Gastronomia

Chá: receitas com salgados, doces e drinques para o natal

Chá: receitas para o natal. Primeiramente o chá é o ingrediente que vai deixar a sua ceia de Natal deliciosamente original.

Segunda bebida mais consumida no mundo (só perde para a água), o chá alia propriedades que fazem bem à saúde.

CONFIRA: Chás: qual é a diferença entre chá e infusão

CONFIRA: Receitas de drinks com e sem álcool fáceis de fazer

Uma das maiores redes de chás do país, preparou quatro delícias à base de chá.

No entanto são fáceis de preparar e que prometem surpreender na noite de Natal:

Receitas

SAGU

  • 1 xícara de sagu
  • 8 xícaras de chá de água filtrada
  • 1 xícara de açúcar
  • 8 medidas (16g ao todo) da infusão Christmas Tea Rooibos

Modo de preparo

  • A principio em uma tigela, acrescente o sagu e 2 xícaras de chá de água e deixe descansar por 50 minutos.
  • Em seguida faltando 10 minutos para o tempo acabar, prepare o seu chá. Utilize 8 colheres de chá do Christmas Tea Rooibos em 6 xícaras de água, a uma temperatura de 95°C e infusão de 6 minutos.
  • Logo após coloque em uma panela grande antiaderente, em fogo alto, a infusão pronta do Christmas Tea Rooibos e o açúcar. Misture bem até o açúcar dissolver.
  • Quando ferver, entretanto junte o sagu hidratado com o líquido restante que sobrou na tigela e abaixe o fogo para o mínimo. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela.
  • Por fim desse tempo, as bolinhas de sagu estarão macias e quase transparentes, envoltas em uma calda avermelhada.
  • Ao mesmo tempo transfira essa mistura para outra tigela destampada e deixe esfriar em temperatura ambiente por pelo menos uma hora.
  • Durante esse período as bolinhas do sagu terminam o seu cozimento no próprio calor e atingem a consistência desejada.
  • Logo depois cubra e deixe em geladeira. Retire duas horas antes de servir.

Assim, você pode servir puro, com creme de leite batido, mel ou creme inglês.

Creme inglês

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de creme de leite sem soro
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • 3 colheres de chá de essência de baunilha

Preparo

  • A principio em uma tigela coloque as gemas e 1/3 de xícara de chá de açúcar e bata com batedor de arame até formar um creme claro e reserve. Se preferir, use a batedeira.
  • Em seguida média, misture o leite, creme de leite, o restante do açúcar e a essência da baunilha e leve ao fogo baixo.
  • Mexendo sempre para que os ingredientes aqueçam por igual, se misturem e não formem nata. Assim que começar o processo de fervura (aparecer as primeiras bolhas) retire do fogo. Não pode ferver.
  • Logo após com a ajuda de uma concha, vá incorporando essa mistura, aos poucos, com o creme claro dos ovos e açúcar que estava reservado, mexendo sempre a cada adição com o batedor de arame, para incorporar os ingredientes.
  • No entanto esse processo tem que ser feito aos poucos. Caso adicione tudo de uma vez, as gemas podem cozinhar, empelotar e talhar o creme.
  • Volte essa mistura para a panela e aqueça em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo com a ajuda de uma espátula, até engrossar por, no máximo, 5 minutos.
  • Para saber se o creme está no ponto, cubra as costas da espátula com creme e passe o dedo formando uma linha. Se o creme não escorrer e a linha que fez mantiver intacta, está no ponto.
  • Transfira o creme para um recipiente e cubra com papel filme em contato com a superfície do creme para evitar que forme uma película mais grossa na superfície. Por fim espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.

Drink de chá branco

  • 8 medidas (16g ao todo) de Chá Branco Snow Christmas
  • 1l de água
  • 500ml de Brut

MODO DE PREPARO

  • Prepare o Snow Christmas com 300ml de água quente a 75°C durante cerca de 3 minutos. Filtre e deixe esfriar por alguns minutos.
  • Acrescente 700ml de água gelada.
  • Misture o litro de chá com 500ml de Brut.
  • Deixe esfriar por aproximadamente duas horas.
  • Sirva em copos.

Salmão

  • 2 medidas (4g ao todo) de Chá Verde.
  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 pote de queijo cremoso (Cream Cheese)
  • Alguns grãos de gergelim ou papoula
  • 3 fatias de salmão defumado, cortadas em pequenos pedaços (ou, se preferir, experimente com 100g de bacon)

Modo de preparo

  • Inicialmente espalhe a massa folhada com as mãos ou com a ajuda de um rolo de massa.
  • Em seguida coloque as duas medidas de chá de folhas em um recipiente fundo e, com a ajuda de um pilão, amasse um pouco.
  • Logo após, Misture o chá com o queijo até obter um creme homogêneo.
  • Espalhe a mistura sobre a massa folhada. Adicione o salmão. Se preferir, também pode ser feito com o bacon.
  • Coloque algumas folhas de chá por cima, que irão adicionar aroma e realçar os sabores.
  • Enrole com papel manteiga e leve à geladeira por meia hora.
  • Para finalizar, coloque no forno a 180 graus, por 10 a 15 minutos.

CONFIRA: RECEITAS DE CHÁS AQUI:

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