8 medidas (16g ao todo) da infusão Christmas Tea Rooibos
Modo de preparo
A principio em uma tigela, acrescente o sagu e 2 xícaras de chá de água e deixe descansar por 50 minutos.
Em seguida faltando 10 minutos para o tempo acabar, prepare o seu chá. Utilize 8 colheres de chá do Christmas Tea Rooibos em 6 xícaras de água, a uma temperatura de 95°C e infusão de 6 minutos.
Logo após coloque em uma panela grande antiaderente, em fogo alto, a infusão pronta do Christmas Tea Rooibos e o açúcar. Misture bem até o açúcar dissolver.
Quando ferver, entretanto junte o sagu hidratado com o líquido restante que sobrou na tigela e abaixe o fogo para o mínimo. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela.
Por fim desse tempo, as bolinhas de sagu estarão macias e quase transparentes, envoltas em uma calda avermelhada.
Ao mesmo tempo transfira essa mistura para outra tigela destampada e deixe esfriar em temperatura ambiente por pelo menos uma hora.
Durante esse período as bolinhas do sagu terminam o seu cozimento no próprio calor e atingem a consistência desejada.
Logo depois cubra e deixe em geladeira. Retire duas horas antes de servir.
Assim, você pode servir puro, com creme de leite batido, mel ou creme inglês.
Creme inglês
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite sem soro
2/3 de xícara de açúcar
4 gemas
3 colheres de chá de essência de baunilha
Preparo
A principio em uma tigela coloque as gemas e 1/3 de xícara de chá de açúcar e bata com batedor de arame até formar um creme claro e reserve. Se preferir, use a batedeira.
Em seguida média, misture o leite, creme de leite, o restante do açúcar e a essência da baunilha e leve ao fogo baixo.
Mexendo sempre para que os ingredientes aqueçam por igual, se misturem e não formem nata. Assim que começar o processo de fervura (aparecer as primeiras bolhas) retire do fogo. Não pode ferver.
Logo após com a ajuda de uma concha, vá incorporando essa mistura, aos poucos, com o creme claro dos ovos e açúcar que estava reservado, mexendo sempre a cada adição com o batedor de arame, para incorporar os ingredientes.
No entanto esse processo tem que ser feito aos poucos. Caso adicione tudo de uma vez, as gemas podem cozinhar, empelotar e talhar o creme.
Volte essa mistura para a panela e aqueça em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo com a ajuda de uma espátula, até engrossar por, no máximo, 5 minutos.
Para saber se o creme está no ponto, cubra as costas da espátula com creme e passe o dedo formando uma linha. Se o creme não escorrer e a linha que fez mantiver intacta, está no ponto.
Transfira o creme para um recipiente e cubra com papel filme em contato com a superfície do creme para evitar que forme uma película mais grossa na superfície. Por fim espere esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
Drink de chá branco
8 medidas (16g ao todo) de Chá Branco Snow Christmas