Gastronomia

Comidas de praia: receitas deliciosas para fazer em casa

Saudade de um mar? Você não é único.

Já que com todos os parâmetros de isolamento social e a impossibilidade de viajar vieram para deixar os que não moram em regiões de praias ainda mais longe do mar.

Comidas de praia

Dias tristes para muita gente, até porque, o calor beira próximo do insuportável e mostra que veio para ficar.

Agora deu um refresco mesmo assim o tempo ajuda com um pouco de chuva. Mas a vontade de estar no mar essa prevalece.

Então, a saudade da da praia é incontrolável, bem como todo o lifestyle praiano, que inclui, obviamente, a comida.

Contudo, para quem mora no litoral todo esse movimento é natural. Para alguns, essas pessoas são privilegiadas e conseguem relaxar.

Outros não priorizam os ambientes com água e areia como foco todos os dias. Ainda assim, é quase unanimidade que esses ambientes proporcionam convites naturais de relaxamento.

Então, como a vida entre mar e praia é pretendida por muita gente, separamos algumas comidinhas para ajudar a matar saudade da praia é de tudo que o ambiente proporciona.

Chá Mate com limão

Certamente essa bebida é cara do Rio de Janeiro, com os famosos biscoitos de polvilho.

Ingredientes

  • 800 ml de água filtrada ou mineral sem gás
  • 4 colheres de sopa cheias de chá mate
  • Suco de meio limão-tahiti grande
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • Gelo

Modo de fazer

De fato, não há mistério, coloque para ferver a água e depois ponha o mate e tampe até amornar.

Então, leve à geladeira e depois de gelado bata no mixer ou liquidificador com o açúcar e o limão. Sirva com gelo.

Queijo coalho grelhado

Sem dúvida uma tradição em várias praias pelo Brasil. Antes de mais nada, os espetos são comprados prontos em qualquer supermercado.

Para fazer, então, pegue uma frigideira grande ou chapa, pré aqueça, sem deixar ficar muito quente.

Por fim, doure de todos os lados cuidando para não grudar e sirva, com ou sem orégano.

Milho na manteiga

Uma comida simples, todavia, sucesso é gigante.

Compre as espigas, de preferência orgânicas e já limpas, corte ao meio e coloque para cozinhar (na panela de pressão é mais rápido).

Quando estiverem macias, retire da água e, então, coloque numa travessa e ainda quentes, passe a manteiga em toda ela e sirva.

Camarão frito na manteiga

Com certeza, no espeto ou em porção, eles são um sucesso.

Para essa receita é necessário 500g de camarão limpo e com casca (manter o rabo vai do gosto de quem vai comer), três colheres de sopa de manteiga e sal a gosto.

Para começar, derreta a manteiga na frigideira e após, acrescente o camarão. Doure-os e mexe-os até que estejam fritos de forma homogênea. Desligue, coloque o sal e sirva.

Aliás, fica uma delícia com limão espremido por cima, mas cuidado com o sol. A queimadura é feia, dói, custa a curar e mancha a pele.

Comidas de praia: receitas deliciosas para fazer em casa

No mais enjoy !!

/* */
Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Miopia de Entrega: por que projetos inteligentes tropeçam no básico

Entenda como a falta de foco em fundamentos de gestão compromete projetos promissores

5 horas ago

Do hype ao impecável: como o básico bem feito transforma o comum em extraordinário

Do hype ao impecável: como o básico bem feito transforma o comum em extraordinário O…

3 dias ago

Remédios para emagrecer já impactam bares e restaurantes no Brasil

Remédios para emagrecer já impactam bares e restaurantes no Brasil Os remédios para emagrecer ganharam…

3 dias ago

Avistar minas reúne público recorde e dá voz à representatividade feminina

Encontro de observadores de aves em Belo Horizonte destaca diversidade, ciência cidadã e inclusão no…

3 semanas ago

Instagram no Brasil: saúde, receitas e humor dominam os hábitos dos usuários

Pesquisa mostra que fitness, gastronomia e humor são os conteúdos mais consumidos pelos brasileiros na…

3 semanas ago

Chefs renomados e especialistas discutem o futuro da hospitalidade no HOST Douro

Primeira edição do evento internacional reúne profissionais da gastronomia, ciência, design e cultura para debater…

4 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!