Comidas de praia: receitas deliciosas para fazer em casa

Saudade de um mar? Você não é único.

Já que com todos os parâmetros de isolamento social e a impossibilidade de viajar vieram para deixar os que não moram em regiões de praias ainda mais longe do mar.

Comidas de praia

Dias tristes para muita gente, até porque, o calor beira próximo do insuportável e mostra que veio para ficar.

Agora deu um refresco mesmo assim o tempo ajuda com um pouco de chuva. Mas a vontade de estar no mar essa prevalece.

Então, a saudade da da praia é incontrolável, bem como todo o lifestyle praiano, que inclui, obviamente, a comida.

Contudo, para quem mora no litoral todo esse movimento é natural. Para alguns, essas pessoas são privilegiadas e conseguem relaxar.

Outros não priorizam os ambientes com água e areia como foco todos os dias. Ainda assim, é quase unanimidade que esses ambientes proporcionam convites naturais de relaxamento.

Então, como a vida entre mar e praia é pretendida por muita gente, separamos algumas comidinhas para ajudar a matar saudade da praia é de tudo que o ambiente proporciona.

Chá Mate com limão

Certamente essa bebida é cara do Rio de Janeiro, com os famosos biscoitos de polvilho.

Ingredientes

  • 800 ml de água filtrada ou mineral sem gás
  • 4 colheres de sopa cheias de chá mate
  • Suco de meio limão-tahiti grande
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • Gelo

Modo de fazer

De fato, não há mistério, coloque para ferver a água e depois ponha o mate e tampe até amornar.

Então, leve à geladeira e depois de gelado bata no mixer ou liquidificador com o açúcar e o limão. Sirva com gelo.

Queijo coalho grelhado

Sem dúvida uma tradição em várias praias pelo Brasil. Antes de mais nada, os espetos são comprados prontos em qualquer supermercado.

Para fazer, então, pegue uma frigideira grande ou chapa, pré aqueça, sem deixar ficar muito quente.

Por fim, doure de todos os lados cuidando para não grudar e sirva, com ou sem orégano.

Milho na manteiga

Uma comida simples, todavia, sucesso é gigante.

Compre as espigas, de preferência orgânicas e já limpas, corte ao meio e coloque para cozinhar (na panela de pressão é mais rápido).

Quando estiverem macias, retire da água e, então, coloque numa travessa e ainda quentes, passe a manteiga em toda ela e sirva.

Camarão frito na manteiga

Com certeza, no espeto ou em porção, eles são um sucesso.

Para essa receita é necessário 500g de camarão limpo e com casca (manter o rabo vai do gosto de quem vai comer), três colheres de sopa de manteiga e sal a gosto.

Para começar, derreta a manteiga na frigideira e após, acrescente o camarão. Doure-os e mexe-os até que estejam fritos de forma homogênea. Desligue, coloque o sal e sirva.

Aliás, fica uma delícia com limão espremido por cima, mas cuidado com o sol. A queimadura é feia, dói, custa a curar e mancha a pele.

Comidas de praia: receitas deliciosas para fazer em casa

No mais enjoy !!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Gastronomia