Gastronomia

Como fazer pão de queijo simples e saboroso

Como fazer pão de queijo simples e saboroso

Pão de queijo é uma das delícias de Minas Gerais e quem prova a receita do estado, fica com vontade de repetir.

E para aproveitar a época de férias, fomos atrás de uma receita de pão de queijo simples e saborosa para você fazer em casa. Mesmo se você não for mineiro, vai ficar uma delícia.  

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 1 ou 2 ovos (vai depender da massa)
  • 250 ml de leite integral
  • 1/2 copo de óleo
  • 01 colher/sopa rasa de sal
  • Um pacote de queijo ralado parmesão
  • Prato cheio (350 g) de queijo meia cura e/ou mussarela ralado no ralador (quanto mais queijo, mais gostoso o pão vai ficar)

Modo de preparo

O primeiro passo é colocar o leite e o óleo em uma panela para esquentar. Não precisa deixar ferver, assim que as primeiras bolinhas surgirem, desligue imediatamente.

Em seguida, use uma tigela grande para colocar o polvilho, o sal e misture bem. Depois é só colocar o conteúdo da panela (ele precisa estar quente para morno) e misturar bastante. Não vai demorar muito para que você precise mexer com a mão;

A partir de então, acrescente o restante do queijo e confira a textura do pão de queijo. O ideal é que ela fique nem muito oleosa tampouco seca demais;

Caso perceba que está seca, coloque mais um ovo (como falamos acima). E se ficar muito oleosa, coloque mais polvilho aos poucos

Misture por mais um pouco e pare quando a massa soltar da tigela e da sua mão com facilidade;

É hora de experimentar o sal, pode até pedir ajuda para quem está em casa.

Por fim, é hora de fazer as bolinhas do pão de queijo e colocar numa assadeira pré-aquecida a 200º por 15 minutos. Deixe um espaço entre cada uma das bolinhas, para que elas não se grudem;

Essa massa deverá se soltar da tigela e também da sua mão.

Experimente a massa e veja se está boa de sal, algumas pessoas gostam de colocar um pouco mais de sal.

Deixe a assadeira no forno na temperatura de 230º por no mínimo 20 minutos, vá conferindo até que os pães-de-queijo dourem

Como fazer pão de queijo simples e saboroso

/* */
Redação

Posts recentes

Como identificar colegas tóxicos sem criar conflito no ambiente de trabalho

Nem sempre o tóxico é quem grita. Muitas vezes, é quem interrompe, sabota, ironiza ou…

10 horas ago

Por que restaurantes com espaço kids estão ganhando mais clientes e fidelizando famílias

Ambientes com área infantil aumentam o tempo de permanência e melhoram a experiência de pais…

2 dias ago

O vício de complicar: por que transformamos o simples em impossível

O Brasil corporativo confunde complexidade com inteligência e cria processos que travam decisões, atrasam entregas…

4 dias ago

Vitória conquista destaque nacional com restaurante eleito o melhor a quilo do Brasil

Vitória conquista destaque nacional com restaurante eleito o melhor a quilo do Brasil Mister Cook…

4 dias ago

Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir

Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir A…

2 semanas ago

O silêncio como luxo: espaços sem barulho viram tendência de bem-estar

Vivemos cercados por notificações, ruídos e pressas. No fundo, há algo de revolucionário em simplesmente…

2 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!