Como fazer pão de queijo simples e saboroso

  • por em 1 de fevereiro de 2021

Como fazer pão de queijo simples e saboroso

Pão de queijo é uma das delícias de Minas Gerais e quem prova a receita do estado, fica com vontade de repetir.

E para aproveitar a época de férias, fomos atrás de uma receita de pão de queijo simples e saborosa para você fazer em casa. Mesmo se você não for mineiro, vai ficar uma delícia.  

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 1 ou 2 ovos (vai depender da massa) 
  • 250 ml de leite integral
  • 1/2 copo de óleo
  • 01 colher/sopa rasa de sal
  • Um pacote de queijo ralado parmesão
  • Prato cheio (350 g) de queijo meia cura e/ou mussarela ralado no ralador (quanto mais queijo, mais gostoso o pão vai ficar)

Modo de preparo

O primeiro passo é colocar o leite e o óleo em uma panela para esquentar. Não precisa deixar ferver, assim que as primeiras bolinhas surgirem, desligue imediatamente.

Em seguida, use uma tigela grande para colocar o polvilho, o sal e misture bem. Depois é só colocar o conteúdo da panela (ele precisa estar quente para morno) e misturar bastante. Não vai demorar muito para que você precise mexer com a mão;

A partir de então, acrescente o restante do queijo e confira a textura do pão de queijo. O ideal é que ela fique nem muito oleosa tampouco seca demais;

Caso perceba que está seca, coloque mais um ovo (como falamos acima). E se ficar muito oleosa, coloque mais polvilho aos poucos

Misture por mais um pouco e pare quando a massa soltar da tigela e da sua mão com facilidade;

É hora de experimentar o sal, pode até pedir ajuda para quem está em casa.

Por fim, é hora de fazer as bolinhas do pão de queijo e colocar numa assadeira pré-aquecida a 200º por 15 minutos. Deixe um espaço entre cada uma das bolinhas, para que elas não se grudem;

Essa massa deverá se soltar da tigela e também da sua mão.

Experimente a massa e veja se está boa de sal, algumas pessoas gostam de colocar um pouco mais de sal.

Deixe a assadeira no forno na temperatura de 230º por no mínimo 20 minutos, vá conferindo até que os pães-de-queijo dourem

Como fazer pão de queijo simples e saboroso

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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