Gastronomia

Aprenda a fazer cremes para o frio

Cremes para o inverno

No dia 21 de junho, o inverno se inicia. Com os dias frios, chega à vontade de buscar uma coberta quentinha e, obviamente, uma comida saborosa para esquentar o peito.

Nesse sentido, os caldos são opções democráticas. Até porque, essas receitas atraem muitos fãs. Já que resistir a um caldo quentinho é quase impossível.

Pensando nisso, trouxemos receitas para você viver o friozinho. A nossa ideia é apresentar opções simples, que podem ser preparadas e apreciadas durante todo o inverno.

Conheça aqui receitas saborosas para o inverno.

Sopa de Mandioquinha da Rita Lobo:

01 kg de mandioquinha / batata-baroa

Uma cebola

Um talo de salsão

alho a gosto

¼ de xícara (chá) de vinho branco

1,250 litros de água (ou caldo de legumes caseiro)

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino moída 

Modo de Preparo

Primeiramente, corte as mandioquinhas em pedaços melhores e reserve. Em seguida, pique a cebola, o alho, corte o salsão e sal.

Logo após, em uma panela, refogue no azeite a cebola, o salsão e o sal. Quando dourar, coloque o alho, o louro e mexa bem. Acrescente o vinho e tire o fundo da panela.

Acrescente a mandioquinha, a água, acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino à gosto. Deixe cozinhar por 20 minutos. Bata no liquidificador ou use o mixer, até que o creme fique homogêneo. Sirva quente.

Sopa de Abóbora com coco e gengibre

1/2 abóbora japonesa com casca, mas sem sementes

Uma colher de sobremesa de gengibre (se gostar muito, coloque mais)

01 pimenta dedo-de-moça média

1/2 copo americano de leite de coco

Cebolinha verde a gosto

Coco ralado (opcional) para finalizar

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Azeite a gosto

1 copo de água filtrada

Modo de preparo

Primeiramente, retire a semente da abóbora e corte em pequenos pedaços. Em um recipiente, leve os pedaços da abóbora ao forno com sal, pimenta e gengibre.

Deixe por 15 minutos em temperatura média. Assim que a abóbora estiver macia, as coloque numa panela e leve ao fogo. Antes, refogue o alho e a cebola no azeite.

Em seguida, coloque água, leite de coco. Cozinhe. Agora, use o mixer ou liquidificador até ficar homogêneo. 

Cremes para o inverno

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Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

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