Sopa de tomate vegana

Sopa de tomate vegana. Aqui na Redação, nós amamos um dia frio e com uma chuvinha para brindar.

Assim, a ideia de maratonar na Netflix ou com comédia romântica se torna uma obrigação.

Mas as descobertas culinárias é o que ganha o nosso coração.

Nesse contexto vale de tudo. Gostamos das misturas de temperos e de opções saborosas, porém com muita saúde.

Assim, investimos no garimpo dessas misturas culinárias e gostamos muito quando esses experimentos vêm como solução para veganos e vegetarianos.

Isso porque, acreditamos que comida boa é para todo mundo. Sendo assim, para hoje, o convite é para um caldinho versátil que também pode ser apreciado por vegetarianos e veganos.

O principal segredo, como em qualquer outro prato, é abusar dos temperinhos.

Para quem gosta doa sabores das salsinha e cebolinha, o uso de cheiro verde é uma obrigatoriedade.

Além disso, sempre opte por ingredientes frescos e evite industrializados e ultraprocessados.

Receita de caldo de tomate

Sugestão: Sociedade Vegetariana Brasileira

  • 2 kg de tomate italiano maduro
  • 500 ml de água
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 col. de sopa de azeite
  • ½ xícara de folhas de manjericão frescas
  • 1 col. de sobremesa de folhas de alecrim frescos ou secos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para começar, em uma panela alta, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Em seguida, adicione os tomates cortados em pedaços grandes e adicione a água.

Agora, tampe a panela e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando por volta de 30 minutos.

Em seguida transfira os tomates cozidos para um processador ou liquidificador e bata até obter um creme liso.

Volte à panela, acerte o sal, adicione o alecrim. Logo após ferver cozinhe até obter a consistência desejada.

Por fim apague o fogo, adicione as folhas de manjericão, abafe por 5
minutos e sirva acompanhada de torradinhas.

Esta sopa é muito leve e nutritiva. Além disso, tem baixo teor de carboidratos e calorias.

Sopa de tomate vegana

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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