Gastronomia

Cuscuz de milho emagrecimento e benefícios

Cuscuz de milho emagrecimento e benefícios

Primeiramente o cuscuz tem um jeito bem brasileiro, mas a origem do prato tem raízes cravadas no continente africano. O preparo é realizado com sêmola, água e bem amassado à mão.

O prato pode ser servido com um caldo bem saboroso ou com as variações desejadas. Os primeiros registros da receita têm data no século XIII. Aqui no Brasil, a receita é feita à base de farinha de milho, arroz ou mandioca.

Depois de pronta, a massa fica marinando para que o sabor do tempero seja incorporado à receita. O acompanhamento tem diferentes versões brasileiras. Sendo que em cada região do país a proposta tem uma regionalidade marcada.

A cara do cuscuz brasileiro

O prato pode ser acompanhado de ovo, leite ou carne-seca, como ocorre no Nordeste. Em outros casos, a versão doce com leite de coco tem preferência na região Norte.

Mas se sua intenção é perder peso, a solução pode estar no preparo. Nesse caso, o cuscuz com base de farinha de milho é uma boa opção e sem glúten.

O cuscuz é rico em carboidratos complexos, fibras e proteínas. Tudo isso ajuda no ganho de massa magra e ainda acelera o metabolismo.

Receita com sabor e saúde para o seu corpo

No entanto os benefícios do consumo de cuscuz são inúmeros. Assim como todos os reflexos diretos ao corpo. Por isso, trouxemos a receita de preparo como inspiração.

O alimento também é muito saboroso e pode ser uma boa alternativa para o café da manhã. Assim como uma refeição para qualquer hora do dia.

Cuscuz rápido
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sobremesa) de sal
1 pacote de fubá

Numa tigela, misture o fubá, o sal e a água até formar uma farofa úmida. Em seguida, coloque a massa em um prato fundo e tampe a panela.

Então, cubra com um pano de prato. A trouxa precisa ficar bem fechada para abafar. Por isso, o nó tem que ser apertado.

Por fim, coloque em uma panela água e tampe a panela com o prato e leve ao fogo brando durante 10 minutos. Retire com cuidado e sirva.

/* */
Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Instagram no Brasil: saúde, receitas e humor dominam os hábitos dos usuários

Pesquisa mostra que fitness, gastronomia e humor são os conteúdos mais consumidos pelos brasileiros na…

2 dias ago

Chefs renomados e especialistas discutem o futuro da hospitalidade no HOST Douro

Primeira edição do evento internacional reúne profissionais da gastronomia, ciência, design e cultura para debater…

1 semana ago

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios Empreendedorismo feminino: aprendizados e estratégias de líderes brasileiras…

2 semanas ago

Leonardo Gonçalves: líder do Grupo Eficiente fala sobre o mercado imobiliário do Vetor Norte

Com trajetória marcada por reinvenções, empreendedor aposta em inovação para transformar o setor imobiliário e…

2 semanas ago

A era do soft living: desaceleração como escolha de estilo de vida

Em um mundo acelerado, cresce o movimento que valoriza a desaceleração, a simplicidade e o…

3 semanas ago

Lagoa Santa: entrevista com o prefeito Breno Salomão, uma cidade que respira inovação

Lagoa Santa: entrevista com o prefeito Breno Salomão Uma cidade que pensa no amanhã Primeiramente…

3 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!