Gastronomia

Delicioso empadão vegano

O estilo de vida dos veganos, inevitavelmente, chama atenção.

Muitas pessoas ainda têm dúvida sobre alimentação, modo da rotina e comportamento daqueles que aderem ao veganismo.

Receita saborosa

Então, nossa intenção aqui é esclarecer dúvidas e ainda sugerir uma receita saborosa, que vai agradar geral, até aqueles que pensam ser impossível a vida sem carnes.

Para começar é bom entender o princípio básico:

os veganos não comem nada de origem animal e tampouco utilizam roupas ou acessórios que tenham animais como componentes. Por exemplo, couro ou cosméticos testados em animais.

Na alimentação, é possível inovar e ir muito além das saladas ou misturas de legumes. Por isso, trouxemos uma opção deliciosa que é impossível torcer o nariz.

Empadão vegano

Ingredientes – recheio

240 g de palmito pupunha – 150 g de vagem bem picadinha
1 lata de seleta de legumes – 50 g de azeitona preta fatiada
100 g de cebola – 30 ml de azeite – 2 g de orégano
120 ml de água – 3 dentes de alho – 01 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto

Massa

1 caixinha de grão-de-bico – 20 ml de azeite – sal a gosto
3 g de cúrcuma – 150 g de farinha de arroz – 60 ml de água

Modo de preparo:

Primeiramente é importante que você inicie tudo pro recheio. Em seguida, refogue a cebola e o alho com azeite.

Acrescente o palmito, a vagem, a cenoura e o orégano. Agora, cozinhe tudo com a água até que fique ao dente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo sempre, pois é importante incorporar no recheio. Acrescente a azeitona e desligue o fogo.

Processador

No processador, coloque o grão-de-bico, o azeite, sal, água e a cúrcuma. Depois disso, é hora de processar para misturar.

Em seguida na tigela com a farinha de arroz, adicione a mistura e mexa com a ajuda das mãos até formar uma massa firme.

Forre o fundo de pequenos recipientes com parte da massa.

Logo após, Coloque o recheio. Cubra com uma outra parte da massa. Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.

Delicioso empadão vegano

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lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

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