Gastronomia

Frango ao curry recheado de dieta. Confira nossa receita

Frango ao curry recheado de dieta. Confira nossa receita

Primeiramente quem faz dieta sabe que tem horas que comer frango enjoa não é verdade? Então precisamos dar aquela variada e usar a criatividade.

Temos muitas vezes, para quem faz uma alimentação saudável, que reconstruir algumas receitas tirando e colocando temperos e produtos que causam menos impacto negativo na nossa saúde.

Entretanto, outro dia me deu vontade de comer um frango ao curry, só que eu nunca havia feito. Assim, resolvi pesquisar no YouTube e achei várias receitas legais, mas todas muito calóricas e a base de creme de leite e manteiga.

Dessa forma, resolvi adaptar, trocar alguns ingredientes e ficou simplesmente maravilhoso!

Segue a receita:

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 tubo de ensaio de curry (vc encontra no supermercado e a embalagem é igual a um tudo de ensaio mesmo)
  • cebola pequena
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 potes de creme de ricota light
  • 1 xícara de leite desnatado.

Preparo:

Primeiramente em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite ou manteiga e depois acrescente o frango previamente temperado (vc pode deixá-lo temperado de véspera na geladeira, fica até mais gostoso).

Em seguida quando o frango estiver bem douradinho, acrescente o curry e deixe incorporar. Logo após, coloque os dois potes de creme de ricota light e continue mexendo. Se achar que o caldo ficou muito grosso, acrescente o leite desnatado e deixe ferver.

Sirva com arroz integral, legumes ou arroz de jasmim.

Só troque os ingredientes como ensinei. Assim, conseguimos comer coisas saborosas sem sair da dieta, basta ter criatividade e saber adaptar receitas.

Frango ao curry recheado de dieta. Confira nossa receita

/* */
Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Avistar minas reúne público recorde e dá voz à representatividade feminina

Encontro de observadores de aves em Belo Horizonte destaca diversidade, ciência cidadã e inclusão no…

3 dias ago

Instagram no Brasil: saúde, receitas e humor dominam os hábitos dos usuários

Pesquisa mostra que fitness, gastronomia e humor são os conteúdos mais consumidos pelos brasileiros na…

6 dias ago

Chefs renomados e especialistas discutem o futuro da hospitalidade no HOST Douro

Primeira edição do evento internacional reúne profissionais da gastronomia, ciência, design e cultura para debater…

2 semanas ago

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios Empreendedorismo feminino: aprendizados e estratégias de líderes brasileiras…

3 semanas ago

Leonardo Gonçalves: líder do Grupo Eficiente fala sobre o mercado imobiliário do Vetor Norte

Com trajetória marcada por reinvenções, empreendedor aposta em inovação para transformar o setor imobiliário e…

3 semanas ago

A era do soft living: desaceleração como escolha de estilo de vida

Em um mundo acelerado, cresce o movimento que valoriza a desaceleração, a simplicidade e o…

4 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!