Joelho de Porco: Confira a receita
Por Chefe Thiago Chiericatti
Primeiramente Eisbein é o joelho do porco, usado como ingrediente muito importante da culinária alemã. Faz parte de vários pratos da culinária na Alemanha, podendo ser preparado cozido, frito ou assado, dependendo do prato.
Servido com chucrute é um dos pratos mais famosos da Alemanha. Muito apreciado no Sul do Brasil e São Paulo, entretanto graças ao grande número de descendentes de alemães nessas regiões.
A principio existem várias receitas, mas a mais tradicional é cozinhar o joelho dianteiro do porco por aproximadamente cinco horas, com especiarias, tais como pimenta da Jamaica, louro, comino, entre outros.
1 repolho pequeno 2 colheres de sopa de sal 1/2 xícara de vinagre EISBEIN NA SALMOURA
1 joelho de porco 1 litro de água 3 colheres de sopa de sal 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de sopa de mel ou glucose 3 sementes de zimbro (semente utilizada na culinária alemã) 3 cravos 3 grãos de pimenta 1 folha de louro 1 cebola ralada EISBEIN
01 joelho de porco curado 1 cebola picada 1 folha de louro 1 dente de alho amassado 300 g de batatas CHUCRUTE
Chucrute já curtido, logo depois insira, 3 sementes de zimbro 3 grãos de pimenta 1 colher de sopa de manteiga ou margarina 1 porção de bacon picado (a gosto) MODO DE PREPARO CHUCRUTE NA SALMOURA
Antecipadamente lave e corte o repolho em tirinhas, contudo deixando algumas folhas inteiras. Coloque o repolho em uma bacia com o sal em cima. Vá amassando até separar a água.
Assim, coloque o repolho em um recipiente de vidro ou esmaltado. Prove o sal, e acrescente se achar necessário.
Sobretudo ponha também a água que havia soltado do repolho no processo do amassamento. Cobra tudo com as folhas inteiras de repolho. Colocar um peso em cima e completar com água.
Desse moda não deixar o repolho em contato com o ar para não apodrecer. Deixe fermentar por 10 dias, sempre observando se não falta liquido.
Logo após esse período, retire o chucrute e lave. Pode-se guardar até 15 dias na geladeira ou 3 meses no freezer EISBEIN NA SALMOURA
Lave e limpe o joelho (reserve). Em uma panela, junte os outros ingredientes (menos o joelho) e ferva por dois minutos resfrie e coloque o joelho deixe descansar na geladeira por dois dias EISBEIN
Do mesmo modo com o joelho curado e coloque numa panela. Cubra com água fria e ferva Troque a água Coloque a cebola, o louro, e o alho Cozinhe até ficar macio (não muito) e acrescente as batatas inteiras descascadas.
Cozinhe, mas deixe as batatas firmes Retire e coloque em um pirex para levar ao forno Asse em forno médio para dourar Sugestão:
Isto é se preferir uma carne mais macia, não asse Monte o prato após o cozimento Dica: tire a pele antes de servir.
Lave o chucrute e reserve. Derreta a manteiga e acrescente o bacon para fritar Coloque o zimbro e a pimenta Refogue o chucrute Sirva com mostarda clara ou escura, como preferir Guter Appetit!
Confira mais receitas:
Alimentos Funcionais e Nutrição Personalizada A alimentação moderna tem evoluído significativamente, trazendo conceitos que aliam…
Dieta das Sopas para secar a barriga A dieta das sopas tem se tornado uma…
Direito à Indenização por Danos Morais em Caso de Atraso ou Cancelamento de Voo Viajar…
Transporte de Veículos e Eventos Esportivos: Uma Conexão que Move o Brasil A logística por…
Dieta Sem Glúten Benefícios A dieta sem glúten tem ganhado cada vez mais adeptos, tanto…
A Influência das Passarelas na Moda Cotidiana
Ver comentários
Muito melhor já comprar o chucrute pronto no super mercado, pois se por acaso ele ficar em contato com o ar vai oxidar e ficar ruim! Um pote de 1/2 kg. custa em média R$15,00!