Gastronomia

Macarronese: comida de verdade e saborosa

Cozinha é motivo de compartilhar sentimentos e oferecer amor em forma de temperos.

Cuidado que chega na mistura com alho e cebola e se concretiza no paladar.

Macarronese

Culinária é conexão e, por isso mesmo, forma de relaxamento para muita gente.

Então, para brindar tudo isso, pensamos para hoje numa receita cheia de sabor, mas que não te deixe horas preso na cozinha.

Sabores da cozinha

Até porque, é bom fazer comidinha gostosa para quem a gente gosta.

Contudo, facilidade é uma condição básica para os tempos moderno.

Muito se fala sobre os reflexos no mundo depois da nova pandemia. Os aspectos do novo normal trouxeram caminhos que, ao que tudo indica, não terão volta.

Nesse cenário, a gastronomia em casa surgiu como necessidade (e equilíbrio) de todo o isolamento. Trata-se da retomada do prazer em cozinhar.

Gastronomia no novo normal

De acordo com a pesquisa realizada pela empresa inglesa de mercado GlobalWebIndex com dezessete países, no Brasil, um terço das passou a cozinhar desde o início da quarentena — e comida de verdade.

Comida de verdade é aquela que não precisa de muitas firula e tampouco embalagens super elaboradas.

Comida de verdade

Então, para hoje, o nosso convite é para a praticidade de uma comida de verdade, que chega cheia de sabor.

Macarronese

Ingredientes

  • 01 xíc (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas – cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 5 tomates maduros
  • 3 xícaras de chá de água
  • 250 g de macarrão penne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Primeiramente em uma panela, você vai fritar o bacon e a linguiça até dourar.

Em seguida, acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Depois, coloque a cenoura e os tomates picados e sem casca. Refogue por 2 minutos.

Logo após, coloque a água e quando começar a ferver despeje o macarrão. Em fogo baixo cozinhe até ficar al dente.

Desligue, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Passe o macarrão para uma tigela e polvilhe a mussarela por cima.

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Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

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