Minas sabores e delícias. Quando o assunto é comida, não tem pra ninguém! Imediatamente Minas Gerais sai na frente e surpreendem com sabores e aromas, gostos e temperos.
Afinal, os pratos originalmente simples, simultaneamente foram ganhando, ao longo do tempo, ingredientes e incrementos muito especiais.
Assim, em cada “tiquim” do Estado a gente encontra delícias de todos os tipos, frequentemente preparadas para festas e ocasiões especiais. Acima de tudo, há também a recepção, hospitalidade e, antes de tudo, aquela mesa bem farta.
Vale reforçar que a gastronomia mineira vai muito além dos restaurantes. Portanto, especialmente com o intuito de cozinhar com muito amor e da forma mais caseira possível, sempre que possível lembrando aquele clima de casa de vó!
Preparamos uma volta de trem por Minas e seus sabores pra você se deliciar
Lista de comida mineira tem de ter pão de queijo! Iguaria fácil de fazer e simplesmente deliciosa, o pão de queijo ganhou até fama internacional, além de cair super bem com um cafezinho.
E pra saborear não tem erro: comer quentinho, assim que acabar de sair do forno. Outra sugestão, que tem feito muito sucesso, são os pães de queijo recreados. Tem para todos os gostos!
Até mesmo quem nunca pisou em solo mineiro sabe que a região é famosa por produzir os melhores queijos. Algumas localidades que mais oferecem esse produto ficam entre as montanhas, com destaque para Araxá, Serro, Triângulo Mineiro e, claro, a Serra da Canastra.
Normalmente, a qualidade e sabor de cada queijo é determinada pelo solo e pelo clima do local. Sendo assim, cada região de Minas é especialista em um tipo de queijo.
Inegavelmente esse é o Cruzeiro e Atlético da culinária mineira! O ensopado de frango caipira com quiabo faz muito sucesso nos domingos de minas, igualmente no sítio ou no restaurante. Sobretudo é super fácil de se preparar. E para ficar perfeito, sem duvida o frango tem de ser caipira, uai!.
O nome dessa plantinha vem do latim e quer dizer “rogai por nós”. Mineiro costuma por ora-pro-nobis em muita coisa e o sabor é sempre mágico!
Segundo as lendas mineiras, as igrejas eram cercadas por esta planta e os filhos das religiosas apanhavam as folhas para a refeição dizendo “está na hora do ora-pro-nobis”.
Além disso, é uma planta rica em proteínas e dizem até que pode substituir a carne!
O doce de leite é o mais famoso dos doces das Minas Gerais porque combina com praticamente tudo. Pode comer puro, com queijo, com fruta, no recheio do bolo e churros. Uma tradição muito legal em Minas é o “Canudinho”, recheado com doce de leite.
Entrou na cozinha em Minas, tem um cafezinho com um bolo feito na hora e aquele cheirinho mágico! Nas regiões mineiras existem várias combinações de sabores e ingredientes. Na gastronomia mineira, os mais famosos são os bolos de cenoura, fubá, milho e chocolate.
Haja goiaba em Minas! Por isso, a região é tradicionalmente conhecida pela qualidade e sabor da goiabada artesanal. E essa é a combinação perfeita com um queijo minas. As goiabadas mais famosas são das cidades de Ouro Preto e Ponte nova. Para virar doce, a fruta tem que ficar um longo tempo no fogo. O ideal que usar a fruta bem madura.
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