Gastronomia

Molho cremoso vegano de shimeji

Molho vegano de shimeji. Primeiramente que tal você ter uma receita coringa para fazer em momentos especiais?

É o que vamos te ensinar hoje com o molho cremoso de shimeji

A receita rende de 3 a 4 porções, e leva até 30 minutos para ser feita, podendo ser até usada no projeto segunda sem carne que já comentamos aqui outra vez.

Cogumelos shimeji

Ricos em proteínas, minerais, fibras e com baixo teor de gordura, entretanto os shimeji são um tipo de cogumelos com vários benefícios para nossa alimentação.

Além disso, é importante explicar que o shimeji tem ação antioxidante e ajuda na boa digestão. Ou seja, você vai prevenir o envelhecimento precoce.

Ingredientes:

  • 400g de Cogumelos shimeji;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 40ml de vinho branco seco;
  • 2 a 3 colheres de sopa de salsa picada;
  • caixa de creme de leite de côco
  • Uma colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de shoyu.
  • Sal e pimenta do reino à gosto;

Modo de preparo

  • Em uma frigideira com fogo alto, coloque o azeite quando estiver quente, despeje os cogumelos e deixe os salteados por 3 a 4 minutos;
  • Agora é hora de colocar a cebola e o alho, deixe misturando e ficando atento pois o alho pode se queimar rápido;
  • Por fim, acrescente o molho shoyu e a pimenta do reino a gosto, mexa por mais um tempinho e coloque o vinho branco. Você vai precisar que ele reduza por 1 minuto, experimentar se os cogumelos estão macios. Caso não estiver, deixe cozinhando por mais um tempo;
  • Por último, despeje o creme de leite e vá verificando o sal aos poucos. Deixe que o molho reduza até ficar com aparência mais cremosa;
  • Colocar a salsa picada, mexer e servir.

Molho cremoso vegano de shimeji

Confira nossas receitas veganas: https://lifestyle.uai.com.br/?s=receitas+veganas

/* */
Redação

Posts recentes

Gastronomia: Plant based receita de OMELETE VEGANO

Plant based: Omelete vegano Você já ouviu falar da tendência de plant based? O movimento…

3 horas ago

Malu Ribeiro por Lucas Machado

Malu Ribeiro por Lucas Machado Por aqui não temos regras e quero te dizer uma…

15 horas ago

MADE IN MINAS GERAIS coloca quase 10.000 pessoas na praça da Savassi

MADE IN MINAS GERAIS O evento Made in Minas Gerais atraiu 9 mil pessoas durante…

1 dia ago

Entrevista: Podcast O Café e a Conta, Nenel, do Baixa Gastronomia

Em uma recente entrevista no podcast O Café e a Conta, Nenel, do Baixa Gastronomia,…

1 dia ago

O ambiente de negócios de impacto em Belo Horizonte

O ambiente de negócios de impacto em Belo Horizonte Vocês conhecem o conceito que engloba…

1 dia ago

Inteligência Artificial e Telemedicina no SUS

Inteligência Artificial e Telemedicina no SUS Imagine que você, ou alguém próximo, precisa ir a…

1 dia ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!