Molho Pesto
Famoso por acompanhar pratos e saladas
INGREDIENTES
50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
2 dentes de alho 100 ml de azeite extra virgem de oliva
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
02 colheres de sopa de queijo pecorino ralado (cerca de 30 gramas).
Importante
Se você não encontrar o queijo pecorino, você pode substituí-lo com mais queijo parmesão 1 colher de sopa de pinoli (cerca de 30 gramas)
A receita original pede o uso de um socador para bater as folhas de manjericão.
Mas para facilitar as coisas te passamos a receita utilizando um liquidificador.
Assim, para começar, é importante lavar as folhas de manjericão mas não com água e sim com um pano úmido.
Este processo é muito importante para obter um excelente molho pesto, contudo as folhas de manjericão devem estar secas e não podem estar enrugadas.
Manjericão
Primeiramente, coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador.
Em seguida bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso. Igualmente, adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva.
O pesto, além de ser um ótimo molho para massas e lasanhas, pode ser utilizado para preparar alguns pratos fritos mas também para acompanhar um prato de carne ou de peixe.
Dicas
Antes de prosseguir com a preparação do pesto, é melhor colocar as lâminas (de preferência de plástico) e a jarra do liquidificador na geladeira por algumas horas, para evitar que as folhas de manjericão estraguem quando você estiver batendo.
Afinal, pode também congelar o pesto em pequenos frascos e depois descongelar na geladeira ou em temperatura ambiente.
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