Gastronomia

O que é o café Gourmet. Qual a diferença do tradicional

O que é o café Gourmet. Qual a diferença do tradicional

O mundo do café gourmet desde já, se tornou realmente popular.

Ainda mais agora que todas as grandes cidades do mundo têm uma infinidade de cafés e empresas de café.

Em sua maioria, igualmente administradas por pessoas apaixonadas que trabalham para compartilhar algo emocionante e agradável sobre o café.

O café nunca foi melhor do que é hoje

Primeiramente, há cada vez mais fabricantes vendendo café realmente bom, usando o melhor equipamento e treinando sua equipe com mais eficiência.

Aliás, os produtores atuais sabem mais do que nunca sobre o cultivo de café e têm acesso cada vez mais a variedades e técnicas especializadas de cultivo.

Torrefadores de café nunca foram tão propensos a apreciar a importância do uso de grãos de café recém-colhidos.

Assim facilita a sua compreensão e a melhoria do processo de torrefação.

A indústria do café é enorme e se espalhou pelo mundo.

Hoje, 125 milhões de pessoas dependem da produção de café para sua subsistência, e o café é consumido em todas as partes do globo.

O café está entrelaçado com as histórias econômicas e culturais de tantos países, mas pouquíssimos apreciadores conhecem do seu passado.

No entanto, embora muitas pessoas possam não ter explorado o mundo do café, uma grande parcela dos consumidores está procurando um café que foi adquirido com cuidado, vendido de forma rastreada e fabricado com habilidade e cuidado.

Café Gourmet: Qualidade e sabor

Assim, a indústria do café pode ser separada em duas áreas distintas: commodity e especiais.

Portanto, neste breve resumo sobre o café, trataremos principalmente de
cafés especiais. São cafés definidos pela, qualidade e sabor.

Sua origem é importante, pois isso frequentemente determina seu sabor.

Café de commodities é o termo usado para descrever cafés que não são comercializados por sua qualidade, mas considerados simplesmente “café”.

Nesse caso, onde eles são cultivados não importa muito, nem quando foram colhidos ou como foram processados.

O café de commodities definiu a maneira que grande parte do mundo pensa
sobre o café – um produto genérico de algum lugar tropical;

Porém de uma maneira eficiente, embora amarga, de colocar cafeína na corrente sanguínea e limpar a mente pela manhã.

A ideia de se tomar café por prazer, para deliciar sua complexidade de sabor, ainda tem relativamente pouca penetração na cultura global.

Existem muitas diferenças entre a produção e o comércio internacional de cafés especiais e de commodities, pois são produtos bastante diferentes.

Embora esse novo mundo do café tenha explodido, ainda pode ser um pouco intimidador.

A linguagem do café é estranha para a maioria dos consumidores, porém muitos fabricantes estão ansiosos para compartilhar a história do café que fabricam.

Principalmente, sua variedade, seu processamento pós-colheita ou as pessoas por trás dele.

Hoje em dia ja podemos encontrar uma enorme diversidade de cafés e volume de informações disponíveis. Enjoy !!

O que é o café Gourmet. Qual a diferença do tradicional

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Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

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