Gastronomia

Pepino japonês agridoce em 10 minutos

Pepino japonês agridoce

Os pratos são indispensáveis para uma alimentação saudável. Mas você já parou para pensar no poder que os aperitivos têm nas ocasiões do dia a dia?

Estamos falando sobre aquelas entradas saborosas que agregam mais valor nos almoço e jantares, e até mesmo em ocasiões informais da vida.

E é exatamente por isso que fomos atrás de uma receita que vai deixar seu aperitivo mais estiloso, o pepino japonês agridoce, conhecido também como sunomono.

O tempo de preparo é de aproximadamente 10 minutos e você não vai precisar de muita coisa. Olha só.

Ingredientes Pepino japonês agridoce

700 g de pepino japonês (ou 2 pepinos grandes)

2 colheres de chá de sal

6 colheres de sopa de vinagre de arroz

2 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de chá de molho de soja (conhecido também como molho shoyu)

3 colheres de chá de sementes de gergelim

Modo de preparo

A princípio, comece cortando os pepinos em fatias fininhas. É um exercício isso, hein.

Em seguida, segue um pouquinho de sal sobre os pepinos fatiados em um refratário e espere cinco minutos;

Depois disso, jogue água sobre os pepinos e peneire, para tirar o excesso de sal;

Agora, pegue uma panela e coloque o vinagre de arroz, o açúcar e o molho shoyu e leve em fogo baixo até dissolver o açúcar.

Para finalizar, adicione o pepino e as sementes de gergelim à panela e misture. Coloque em um refratário e sirva.

Origem do sunomono

Como já falamos anteriormente, o pepino japonês agridoce é chamado de sunomono porque vem de lá.

Ele também é um aperitivo que é feito à base de vinagre, açúcar e pepino japonês. Tanto é que você encontra nos restaurantes de culinária oriental no geral.

Algumas variações da receita aqui no Brasil levam cenoura, kani e até mesmo tomate. Mas acaba fugindo um pouco da original e só faça e se você gostar.

/* */
Redação

Posts recentes

Por que restaurantes com espaço kids estão ganhando mais clientes e fidelizando famílias

Ambientes com área infantil aumentam o tempo de permanência e melhoram a experiência de pais…

19 horas ago

O vício de complicar: por que transformamos o simples em impossível

O Brasil corporativo confunde complexidade com inteligência e cria processos que travam decisões, atrasam entregas…

2 dias ago

Vitória conquista destaque nacional com restaurante eleito o melhor a quilo do Brasil

Vitória conquista destaque nacional com restaurante eleito o melhor a quilo do Brasil Mister Cook…

3 dias ago

Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir

Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir A…

1 semana ago

O silêncio como luxo: espaços sem barulho viram tendência de bem-estar

Vivemos cercados por notificações, ruídos e pressas. No fundo, há algo de revolucionário em simplesmente…

2 semanas ago

Oito alérgenos mais comuns exigem atenção de bares e restaurantes

Com informação, preparo e empatia, o setor de alimentação pode oferecer mais segurança e confiança…

2 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!