Pepino japonês agridoce
Os pratos são indispensáveis para uma alimentação saudável. Mas você já parou para pensar no poder que os aperitivos têm nas ocasiões do dia a dia?
Estamos falando sobre aquelas entradas saborosas que agregam mais valor nos almoço e jantares, e até mesmo em ocasiões informais da vida.
E é exatamente por isso que fomos atrás de uma receita que vai deixar seu aperitivo mais estiloso, o pepino japonês agridoce, conhecido também como sunomono.
O tempo de preparo é de aproximadamente 10 minutos e você não vai precisar de muita coisa. Olha só.
700 g de pepino japonês (ou 2 pepinos grandes)
2 colheres de chá de sal
6 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de molho de soja (conhecido também como molho shoyu)
3 colheres de chá de sementes de gergelim
A princípio, comece cortando os pepinos em fatias fininhas. É um exercício isso, hein.
Em seguida, segue um pouquinho de sal sobre os pepinos fatiados em um refratário e espere cinco minutos;
Depois disso, jogue água sobre os pepinos e peneire, para tirar o excesso de sal;
Agora, pegue uma panela e coloque o vinagre de arroz, o açúcar e o molho shoyu e leve em fogo baixo até dissolver o açúcar.
Para finalizar, adicione o pepino e as sementes de gergelim à panela e misture. Coloque em um refratário e sirva.
Origem do sunomono
Como já falamos anteriormente, o pepino japonês agridoce é chamado de sunomono porque vem de lá.
Ele também é um aperitivo que é feito à base de vinagre, açúcar e pepino japonês. Tanto é que você encontra nos restaurantes de culinária oriental no geral.
Algumas variações da receita aqui no Brasil levam cenoura, kani e até mesmo tomate. Mas acaba fugindo um pouco da original e só faça e se você gostar.
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