Já faz um tempo que uma comida colorida com ares refrescantes e praianos ganharam espaços por aqui.
Trata-se do poke, um prato transportado do Havaí que, na origem, é
servido com peixe em cubos e mais umas coisinhas.
A receita nativa tem o atum ou salmão cortados em cubos, óleo de gergelim, molho de soja, alga, inamona (que é um condimento havaiano) e pimenta.
O polvo é também um ingrediente raiz dessa receita, que pode ser servida como aperitivo ou prato principal. Contudo, no Brasil, as roupagens do prato são diversas.
Acredita-se que tudo se iniciou com o trabalho de pescadores, que, simplesmente temperavam o peixe que havia saído do mar.
Tudo muito rápido, sem ossos e em filetes, com sal marinho e condimentos havaianos.
A receita se tornou popular nos anos 70 anos e ainda hoje pode ser encontrada na ilha.
Contudo, foi em 2012 que a popularidade chegou, depois que restaurantes americanos começaram a trabalhar com o prato.
Então, em 2016, o conceito do poke havaiano explodiu e vários restaurantes especializados.
Assim, foram abertos por todo mundo e as receitas ganhando adaptações em todo mundo.
Primeiramente, lave o arroz em água até sair um pouco da goma e cozinhar com sal a gosto.
A ideia é que eles fiquem bem grudados, assim como sushis. Deixe esfriar.
Agora, tire os talos e pique a couve bem fina. Deixe elas espalhadas em uma assadeira, com dois fios de azeite de oliva virgem e uma pitada de sal.
Leve ao fogo médio por, aproximadamente 20min. Mexendo de vez em quando, mas cuide para não queimar.
Em seguida retirar quando estiver crocante e deixar esfriar reservando.
Aqui é importante atenção.
Prepare em uma frigideira puxados na manteiga com uma pitada de sal e mexendo para não queimar até ficarem levemente escurecidos. Reserve e deixe esfriar.
Gergelim
Torre levemente em uma frigideira sem nada de óleo e sal ou, então já compre o torrado.
Em relação à cenoura, rale em fios finos. Quanto à cebola roxa, corte em quatro e em fatias finas.
logo após corte o pepino em fatias finas, coloque vinagre de arroz com uma pitada de sal e uma de açúcar. Reserve.
Agora, com o gengibre, você também cortará em fatias finas e reservar. Pique a cebolinha.
Corte o salmão em cubos regulares médios. Separe meio a meio em dois recipientes.
Em um recipiente, misture com um pouco de cream cheese e noutro com um pouco de shoyu.
Enfim, depois de todos os ingredientes prontos. monte o Poke em um bowl dispondo o arroz no fundo e os demais ingredientes a gosto. Pode ser adicionado mais shoyu se preferir.
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