Gastronomia

Pudim de leite condensado caseiro rápido e delicioso

Pudim de leite condensado caseiro rápido e delicioso.

Quem nunca ficou com peso na consciência por exagerar nas doses de um leite condensado? Primeiramente, você não está só. O doce é realmente uma delícia. Entretanto, temos que cuidar da quantidade diária que é consumida. 

Portanto, o leite condensado pode ser um complemento bastante saboroso, sobretudo quando há equilíbrio. Com isso, adicioná-lo à sobremesa de frutas ou até a um drink deixa tudo mais gostoso. 

Além disso, o famoso e tradicional pudim de leite condensado continua sendo um dos doces mais lembrados pelas pessoas. Presença constante no caderninho de receitas de nossas mães e avós, este pudim está longe de sair de moda e atravessa gerações.

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros;
  • Um litro de leite de vaca;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 1 xícara pequena de açúcar (para fazer a calda)

Modo de preparo

Antes de tudo, bata os ovos no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Logo depois, adicione tanto o leite de vaca quanto o leite condensado para bater novamente.

Em seguida, faça a calda e despeje-a sobre a forma a partir do cone. O próximo passo é colocar uma panela com água no fogo. A medida exata é de 3 dedos (de água).

A seguir, coloque a forma com os ingredientes dentro do recipiente com água. Tampe a panela. Após 20 minutos, o pudim está pronto. Finalmente, deixe esfriar e leve-o à geladeira.

Qual a dose certa?

Na verdade, a resposta para esta pergunta depende de cada pessoa. Inclusive, o leite condensado tem um alto valor calórico, o que pede a moderação de quem for consumir.

A princípio, as versões tradicional, light e diet têm as suas diferenças na composição. No entanto, a primeira traz uma quantidade maior de gordura e carboidratos em relação às demais (light e diet). Por outro lado, estas duas apresentam menos calorias, mas uma taxa de sódio maior do que a registrada na versão tradicional.

Portanto, o equilíbrio é a melhor alternativa para degustar essa delicia gastronômica. Com o pudim, a dica é a mesma: moderação sempre. Dessa forma, é possível manter a saúde e a boa forma sem abrir mão das guloseimas de vez em quando. Por fim, consulte sempre um nutricionista. 

Pudim de leite condensado caseiro rápido e delicioso

/* */
Redação

Posts recentes

O medo de desapontar os outros e como ele controla suas escolhas

O medo de desapontar os outros e como ele controla suas escolhas O medo de…

10 horas ago

Por que telas perfeitas estão destruindo projetos reais

ais As empresas atravessam uma era em que protótipos visualmente impecáveis conquistam diretórios inteiros

20 horas ago

Bares e futebol: reta final de campeonato aumenta movimento

Ambientes lotados e reservas antecipadas reforçam o papel dos bares

1 dia ago

Por que o perfeccionismo é um dos maiores gatilhos de ansiedade

Por que o perfeccionismo é um dos maiores gatilhos de ansiedadeO perfeccionismo nasce do medo,…

2 dias ago

Como a comida regional virou o motor gastronômico nos pesque e pague

Como a comida regional virou o motor gastronômico nos pesque e pague O sabor como…

2 dias ago

O papel da gastronomia regional no sucesso dos pesque e pague

Comida típica se tornou o principal motivo de visita e impulsiona a força desse modelo

2 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!