Queijo Parmesão Vegano
Desde já, sabemos que queijo, requeijão e os demais derivados do leite da vaca são diferentes dos substitutos veganos. Mas não queremos entrar no quesito de regras ligadas à nomenclatura.
Primeiramente, com a busca por uma alimentação mais saudável, muitas pessoas têm optado por comidas naturais.
Certamente o estilo de vida do vegano difere muito dos demais, pois ultrapassa a alimentação, já que tudo que tem origem animal, como o mel e vestuários, é abolido da vida.
Verdade é que esse movimento que é considerado o futuro por muitos e radical por outros tem atraído muitas pessoas.
O fato é que mais e mais pessoas estão se tornando veganas e, inegavelmente, cada vez mais jovens aderem ao estilo de vida.
Os números mostram isso. De acordo com o Ibope, 14% se declara vegano. Sendo que em estados populosos, como São Paulo, Recife e Rio de Janeiro, esse percentual já chega a 16%.
Por isso, encontrar caminhos de sabor com foco nessa comunidade é fundamental. Para os não veganos, o parmesão tradicional é um coringa da cozinha.
Assim, Já que o ingrediente versátil pode ser usado nas tradicionais macarronadas, assim como também em omeletes, torradas, saladas, dentre outras tantas opções.
No caso dos veganos, existem soluções para substituir os alimentos de origem dos animais para incrementar pratos. Isso com a ideia de aprimorar receitinhas e, como dissemos, deixar tudo mais leve.
Tanto que queijo parmesão vegano, assim como o tradicional, é capaz de gratinar lasanhas e outros pratos.
Dessa forma, é possível chegar a resultados fabulosos na cozinha, como
ocorre com o queijo tradicional.
Além disso, estamos falando de opção extremamente gostosa, além de ser super fácil de fazer.
Claro, é possível comprar o parmesão pronto, em média, em embalagens de 130 gramas, tanto em supermercados quanto em lojas especializadas.
Além disso, o parmesão vegano tem um valor nutricional muito importante já que em seus ingredientes se leva oleaginosas, mostarda e alho-poró.
01 colher de chá de alho-poró picado
Uma colher de chá de mostarda em pó
01 Colher de chá de cebola em pó
Sal a gosto
1 col de sobremesa de levedura nutricional
1/3 xícara de chá de castanha-do-pará
Xícara de chá de amêndoas
Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar farinha com pedaços nem tão grandes, nem tão pequenos.
Em seguida, pare de bater, coloque o parmesão num pote de vidro e guarde na geladeira por até duas semanas.
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Sobre Lucas Machado: www.porlucasmachado.com.br
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