04 Receitas veganas deliciosas

Receitas veganas. Veganismo é mais do que um lifestyle, pode ser considerado, certamente, como um ativismo levado bastante a sério.

Alimentação

Não só na alimentação como também no comportamento de forma geral: consumo, vestuário e pensamento crítico. 

Assim, até o turismo e o lazer chegam a ser direcionados quando escolhidos por veganos. 

Primeiramente você deve saber que o veganismo corta do dia a dia todo e qualquer produto de origem animal, mas não só, há forte atuação na defesa do meio ambiente e dos animais. 

E então, por que comer comida vegana? 

Em primeiro lugar, uma dieta vegana tem como base tanto fibras quanto grãos integrais que são excelentes.

Não só para o bom funcionamento do estômago e do intestino como também auxiliam na prevenção de doenças. 

Receitas veganas

Em segundo, a alimentação vegana reduz os níveis de açúcar no sangue e como doces normalmente tem produtos de origem animal, acabam por ser banidos do cardápio. 

Por outro lado, a alimentação vegana retira todos os produtos de origem animal como carnes de todos os tipos, laticínios, ovos, mel, etc, mas não se restringe somente a frutas e saladas. 

É provável então que você goste dessas receitas fáceis e deliciosas que fazem parte do cardápio vegano: 

Batata doce palito 

Ingredientes: 

Batata doce, azeite de oliva ou de colza, sal e pimenta à sua escolha. 

Modo de preparo: 

Assim que você definir quantas batatas quer fazer, sugerimos 2 a 3 batatas grandes e lavadas, pré-aqueça o forno enquanto corta as batatas em forma de palito.  

Logo após, coloque as batatas na assadeira já untada com azeite, cubra as batatas com o azeite ou óleo de colza, tempere com o sal e a pimenta, leve ao forno por 15 a 20 minutos, lembrando de mexer a cada 10 minutos. Pronto.

Falso pão de queijo 

Ingredientes: 
  • 3 xícaras e meia de purê de mandioquinha, batata ou batata doce 
  • 3 xícaras de polvilho doce 
  • 2 xícaras de polvilho azedo 
  • ½ de azeite ou óleo 
  • 1 colher de extrato de soja 

Modo de preparo 

Inicialmente, deixe um prato no congelador para fazer o teste do ponto do doce. 

Para que sua vontade de comer doce seja saciada, misture o leite de coco, o polvilho e sal e reserve.  

Em seguida, numa panela, derreta o açúcar até fazer um caramelo (calda) e jogue a mistura do leite com polvilho devagar e mexendo constantemente até derreter o caramelo. 

Por fim, teste se o doce está no ponto, despejando uma gota do doce no prato gelado.

Se ele escorrer como uma calda de caramelo grossa e transparente pode desligar o fogo e em seguida, colocar na geladeira até ficar cremoso. 

Biscoito de banana e aveia 

Ingredientes 
  • 3 bananas nanicas amassadas 
  • 01 xícara de aveia em flocos 
  • colher de sopa de óleo vegetal 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • Canela em pó a gosto 
  • Uva passa e castanhas trituradas são opcionais e a gosto 

Modo de preparo: 

Pré-aquecer o forno a 180°C e enquanto isso, misture as bananas, a aveia, o óleo vegetal, o fermento e a canela. Se você optou por uvas passas ou castanha,  misture também. 

Em seguida, modele os biscoitos, coloque papel manteiga em uma assadeira e sobre ele os biscoitos e ponha para assar por 20 minutos. 

Doce de pêssego  

Ingredientes 
  • 1 xícara e ½ de leite de amêndoa 
  • Bolachas maisena vegana 
  • Geléia de damasco 
  • 3 pêssegos em calda grandes picados 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho 

Modo de preparo 

Em primeiro lugar, bata no liquidificador o leite de amêndoas, o açúcar, o pêssego e depois despeje a mistura numa panela. Acrescente o amido de milho e cozinhe em fogo baixo até que fique uma mistura homogênea. 

Em seguida, mexendo devagar em separar, quando a mistura ficar homogênea desligue e deixe esfriar.

Num refratário coloque intercalado camadas de bolacha e do creme já frio. A ultima camada deve ser do creme e então coloque a geléia. 

04 Receitas veganas deliciosas

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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