Certas receitinhas parecem que surgiram para ajudar no equilíbrio entre alimentação saudável e sabor.
Nesse cenário, o quibe aparece como uma ótima opção, principalmente para uma dieta low carb restrita ao consumo de carboidratos.
Mesmo com o nascimento árabe, a receita já “abrasileirou” e, inclusive, é possível encontrar por aí muitas versões.
Tanto que não é preciso frequentar um bom restaurante árabe para comer um quibe original.
Até porque, padarias e festinhas de aniversário já incorporaram a receita ao cardápio oficial.
Ele pode ser feito no forno, recheado com queijo ou até preparado
com toda a praticidade das airfryer.
O importante é não deixar os temperinhos de lado e abusar das ervas e especiarias para deixar tudo mais gostoso.
E como a culinária é construída a partir de opções criativas, a couve-flor é usada aqui como ponto de lida e contribui muito para todo o sabor da receita.
Além disso, esse vegetal é um excelente auxiliar no combate de uma série de doenças, inclusive câncer.
Por isso mesmo, figura entre os alimentos com mais concentração de vitaminas, como vitamina C, manganês, vitaminas B5, B6, folato
(B9) e vitamina K.
Primeiramente, nesse caso, é importante que você dedique um tempo à lavagem e higienização da couve-flor.
Depois, passe todo o vegetal no processador ainda cru e triture bem.
Em seguida, frite a couve-flor na manteiga até dourar. Depois, adicione a carne moída e tempere a gosto.
Logo após, espere esfriar e modele os kibes no tamanho desejado e
coloque em assadeira anti-aderente untada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180o graus por 30 a 40 minutos.
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