Gastronomia

Receita de Moscow mule: o drink da canequinha

Receita do Moscow mule: o drink da canequinha

Primeiramente para aproveitar o feriado prolongado, nada melhor que muito descanso, comida boa e, para quem gosta, um delicioso drink.

Entretanto como você sabe que o estilo de vida é muito importante aqui no YOO MAG, a gente sempre procura as receitas mais diferenciadas para você.

Pensando nisso, a receita que você vai aprender hoje é a do drink refrescante Moscow Mule, de origem russa.

Ingredientes do xarope de gengibre

Suco de 1 limão

1 talo de um gengibre médio ralado

1 xícara de açúcar

2 xícaras de água

Ingredientes do merengue de cerveja

1/2 xícara de cerveja pilsen

1 xícara de água

1 xícara de açúcar

2 claras de ovo

1 dose de vodca (60 ml)

Modo de preparo do xarope

Ao mesmo tempo comece misturando todos os ingredientes do xarope em uma panela de fogo baixo até reduzir, simultaneamente.

Em seguida, quando chegar a consistência de xarope deixe esfriar e leve à geladeira.

Modo de preparo do merengue

Primeiramente, bata as claras em neves e deixe para reservado;

Logo após, em uma panela, coloque o açúcar, água e a cerveja em fogo baixo até obter uma consistência de bala;

Posteriormente, acrescente essa mistura na batedeira com as claras em velocidade média;

Agora é hora de colocar duas doses desse líquido e 1 dose de vodca e ao mesmo tempo gelo à vontade em uma caneca;

Para finalizar, coloque rodelas de limão no seu merengue

A grande diferença da versão original para a brasileira

Esse drink sofreu algumas adaptações da versão russa para a nossa.

No entanto o responsável pela iguaria brasileira é Marcelo Serrano, que devido a dificuldades de encontrar cerveja de gengibre, teve que fazer o xarope para dar o gostinho necessário.

O toque proporcionou uma versão bem real do Moscow Mule e continua tão saboroso quanto. O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos e rende 6 a 10 drinks.

Receita do Moscow mule: o drink da canequinha

/* */
Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Oito alérgenos mais comuns exigem atenção de bares e restaurantes

Com informação, preparo e empatia, o setor de alimentação pode oferecer mais segurança e confiança…

6 horas ago

Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025

Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025 Uma celebração da identidade gastronômica mineira O Prêmio Cumbucca de…

7 horas ago

Solidão urbana: como podemos estar cercados de pessoas e ainda nos sentir sozinhos

Vivemos em cidades pulsantes, cheias de vozes, sirenes e agendas cheias. Ainda assim, a solidão…

1 dia ago

Menos mãos sujas com tinta e mais pés cheios de lama

Por que a inovação precisa voltar do quadro para a prática Vivemos uma era em…

2 dias ago

Yun Ton: seis décadas de tradição chinesa em Belo Horizonte

Yun Ton: seis décadas de tradição chinesa em Belo Horizonte Fundado por imigrantes chineses no…

4 dias ago

A maturidade da escolha: por que devemos  aprender a deixar pratos caírem

Vamos encarar a realidade: essa ideia de “equilibrar todos os pratos” pode ser uma armadilha…

5 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!