Gastronomia

Receita de pão de arroz sem glúten

Receita de pão de arroz sem glúten

Antes de tudo, que tal um pão caseiro, feito com arroz e, principalmente, sem glúten? Parece ser uma boa ideia, não é?

Primeiramente, é interessante destacar o papel do glúten na dieta. Alimentos que possuem essa substância são considerados prejudiciais, especialmente por quem é sensível ou alérgico à ela, devido a alguns efeitos colaterais.

Sendo assim, o glúten causa uma inflamação no intestino delgado, resultando em inchaço, indisposição e dores articulares.

Agora, vamos à receita do pão de arroz livre de glúten?

Ingredientes

2 xícaras de farinha de arroz

1 xícara de leite ou água

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó (aquele para bolo)

3 ovos

1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

Primeiramente, misture todos os ingredientes no liquidificador ou na batedeira, exceto o fermento.

Depois, bata a massa até que ela se torne homogênea, ou seja, lisinha e sem grãos de arroz.

Finalmente, após bater, adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma colher.

A propósito, a massa deste pão de arroz sem glúten fica bem leve, como uma massa de bolo. Ao contrário das outras massas de pão, ela não fica espessa.

Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada com a farinha de arroz e leve ao forno pré-aquecido em 180º. O tempo médio é entre 30  e 40 minutos, dependendo do forno, ou até dourar.

Dicas extras para o seu pão de arroz sem glúten

Consuma o pão em, no máximo, 3 dias após a produção. Para deixá-lo ainda mais nutritivo, adicione sementes de linhaça, chia ou semelhantes.

Deixe a massa no forno até dourar e formar uma leve casquinha. Devido à ausência do glúten, é normal que seu pão fique um pouco mais seco do que o tradicional. Aliás, ele também cresce menos do que o comum.

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Redação

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