Receita de pão de arroz sem glúten
Antes de tudo, que tal um pão caseiro, feito com arroz e, principalmente, sem glúten? Parece ser uma boa ideia, não é?
Primeiramente, é interessante destacar o papel do glúten na dieta. Alimentos que possuem essa substância são considerados prejudiciais, especialmente por quem é sensível ou alérgico à ela, devido a alguns efeitos colaterais.
Sendo assim, o glúten causa uma inflamação no intestino delgado, resultando em inchaço, indisposição e dores articulares.
Agora, vamos à receita do pão de arroz livre de glúten?
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de leite ou água
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (aquele para bolo)
3 ovos
1 colher (café) de sal
Primeiramente, misture todos os ingredientes no liquidificador ou na batedeira, exceto o fermento.
Depois, bata a massa até que ela se torne homogênea, ou seja, lisinha e sem grãos de arroz.
Finalmente, após bater, adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma colher.
A propósito, a massa deste pão de arroz sem glúten fica bem leve, como uma massa de bolo. Ao contrário das outras massas de pão, ela não fica espessa.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada com a farinha de arroz e leve ao forno pré-aquecido em 180º. O tempo médio é entre 30 e 40 minutos, dependendo do forno, ou até dourar.
Consuma o pão em, no máximo, 3 dias após a produção. Para deixá-lo ainda mais nutritivo, adicione sementes de linhaça, chia ou semelhantes.
Deixe a massa no forno até dourar e formar uma leve casquinha. Devido à ausência do glúten, é normal que seu pão fique um pouco mais seco do que o tradicional. Aliás, ele também cresce menos do que o comum.
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