Pão de aveia com chia de frigideira

  • Redação
  • por em 19 de janeiro de 2021

Pão de aveia com chia

Primeiramente, já pensou em se alimentar pela manhã com um pão extremamente saudável e saboroso? Pois a sugestão de hoje vai bem nesta direção. Além disso, pode ser preparado no mesmo dia, e rápido para ficar pronto.

Aliás, o pão de aveia caseiro pode ser acompanhado com geleias deliciosas. Há quem prefira as pastas de amendoim, de abacate, grão-de-bico, entre outras opções. Seja como for, vamos aos itens e aos preparativos dessa receita fit.

+Pão de Aveia e Canela receita low carb

Ingredientes

  • 01 colher (café) de fermento em pó;
  • 01 ovo;
  • Colher (sopa) leite desnatado;
  • 3 colheres (sopa) de aveia;
  • 1 colher (chá) de chia;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

A princípio, coloque os ovos em uma vasilha e bata-os com um fouet ou um garfo. Logo depois, adicione o leite e o óleo de côco (ou azeite de oliva). Faça uma mistura até que ela fique homogênea.

Logo após, misture a chia e aveia ao restante dos ingredientes na panela. Importante ressaltar que o sal e os demais temperos devem ser adicionados nesse momento.

Por fim, misture o fermento. Coloque tudo em uma frigideira que seja antiaderente. O ponto certo é quando o pão começar a ficar dourado de ambos os lados. Para isso, basta virar cuidadosamente.

Os benefícios da chia

Você deve ter notado que a chia faz parte da receita. No entanto, muitas pessoas ainda não conhecem os benefícios que essa semente tão poderosa pode proporcionar.

Assim sendo, as vantagens da chia precisam ser mostradas cada vez mais, principalmente para quem não abre mão da saúde. Com isso, ela é ideal para quem quer emagrecer e fortalecer a imunidade. Por fim, Além desses benefícios, a chia também contribui para os seguintes pontos:

  • Prevenir o diabetes;
  • Combate a osteoporose;
  • Ajuda no trânsito intestinal;
  • Evita o envelhecimento precoce;
  • Controla o colesterol;
  • E muito mais

Pão de aveia com chia de frigideira

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.