Gastronomia

Receita de pizza caseira fácil de fazer

Receita de pizza caseira

Você ama pizza? Então a sua paixão não é solitária, já que você vive no compasso do gosto grande da maioria da população mundial. A iguaria que nasceu com os egípcios, o primeiro povo a encarar a mistura de farinha e água, tornou-se unânime no universo.

Somente depois desse começo é que a pizza foi parar na Itália. Apesar de o conceito popular acreditar que a receita foi criação da “terra da mamma”, o processo é muito diferente.

Contudo, a originalidade da pizza e o molho com 100% de tomate tem DNA com força italiana. Mas, mesmo com o imaginário ligado à dificuldade de preparo, fazer pizza não é impossível.

A paixão brasileira e a pizza

O brasileiro adora pizza. Então, criar receitas em casa. Entretanto, durante o preparo, a decepção com o resultado é quase geral. Até porque, chegar ao ponto da massa não é uma tarefa simples.

O importante é que haja planejamento para que a fermentação da massa chegue ao processo ideal. No caso de mesclagem não receita, a farinha integral e branca, com o molho de tomate clássico é essencial para o resultado da receita.

Então, com a união desses conceitos, trouxemos uma receita é muito molho de tomate para o preparo em casa.

Rendimento: 2 pizzas de 30 cm de diâmetro. Tempo de preparo: 1 hora + 24 horas de fermentação (retirar da geladeira de 3 a 4 horas antes da finalização)

Ingredientes

Massa

355 ml de água gelada
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico fresco (ou ½ colher de fermento seco)
1 colher (sopa) de azeite
500 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal

Cobertura

200 g de molho de tomate
80 g de azeitonas pretas sem caroço
80 ml de azeite extravirgem
½ dente de alho
300 g de mussarela em fatias
fatias de tomate caqui
16 folhas de manjericão-gigante
16 fatias grossas de mussarela de búfala

Receita de pizza caseira

/* */
lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Como Emagrecer com a Dieta Mediterrânea

Como Emagrecer com a Dieta Mediterrânea A dieta mediterrânea é mais do que um plano…

17 minutos ago

Alimentos Funcionais e Nutrição Personalizada

Alimentos Funcionais e Nutrição Personalizada A alimentação moderna tem evoluído significativamente, trazendo conceitos que aliam…

13 horas ago

Dieta das Sopas para secar a barriga

Dieta das Sopas para secar a barriga A dieta das sopas tem se tornado uma…

1 dia ago

Direito à Indenização por Danos Morais em Caso de Atraso ou Cancelamento de Voo

Direito à Indenização por Danos Morais em Caso de Atraso ou Cancelamento de Voo Viajar…

1 dia ago

Transporte de Veículos e Eventos Esportivos: Uma Conexão que Move o Brasil

Transporte de Veículos e Eventos Esportivos: Uma Conexão que Move o Brasil A logística por…

2 dias ago

Dieta Sem Glúten Benefícios

Dieta Sem Glúten Benefícios A dieta sem glúten tem ganhado cada vez mais adeptos, tanto…

2 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!