Gastronomia

Receita de panqueca com maravilha

Praticidade é um processo essencial na cozinha contemporânea. Nesse sentido, encontrar soluções simples para potencializar sabores é fundamental para aguçar o sensorial e encontrar sabores potentes, por isso, para hoje, o nosso convite é para uma receita de panqueca.

Por isso, a nossa dica é de uma panqueca bem rápida acompanhada com doce de leite. Segundo dados históricos, o respaldo da receita de panqueca, que ganhou o mundo com o preparo simples e cheio de sabor, nasceu na França.

Isso ocorreu há mais de nove mil anos e revolucionou o café da manhã de grande parte do mundo. De acordo especialistas, a primeira receita de panqueca foi acidental. Já que foi depois que uma dona de casa derrubou mingau no fogão quente e assim ela surgiu. 

Como surgiu a receita de panqueca

Primeiramente, é importante deixar claro que o método de fazer as panquecas é bem simples. Ainda assim, conta com uma série de princípios para a manutenção do sabor. Em resumo, a receita conta com ovos, leite e farinha de trigo como base.

Em traição às receitas, as opções são muitas e simples. Você precisará de farinha para a base e criatividade para o recheio. A nossa sugestão para esse domingão é a inspiração francesa acompanhada de doce de leite. Aprenda também a preparar uma panqueca de cacau e morango.

Panqueca de doce de leite

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de doce de leite!

Ingredientes

1 ovo

25 g de manteiga sem sal, mais o quanto baste para untar a frigideira

125 g de farinha de trigo

250 ml de leite desnatado

500 g de doce de leite

Sorvete de baunilha a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos, o leite e a manteiga no liquidificador, adicionando a farinha aos poucos. Reserve. Em seguida, coloque 25 gramas da manteiga em uma frigideira antiaderente e aqueça até derreter. Deixe um pouco de manteiga em um outro recipiente e vá usando aos poucos para untar a frigideira.

Agora, despeje ¼ xícara (60 ml) da massa pronta sobre a frigideira. Espere até a massa soltar da frigideira e vire do outro lado para que cozinhe por igual. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Repita o processo com o restante da massa.

Pegue uma panqueca e, com uma espátula, espalhe 2 colheres (sopa) de doce de leite em cada uma delas. Enrole a panqueca e repita o procedimento com as demais.

Agora, leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 5 minutos. Sirva com sorvete de baunilha.

/* */
lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

O Futuro da Economia na Era da Inteligência Artificial

O Futuro da Economia na Era da Inteligência Artificial Em 2018, meu primeiro contato com…

15 horas ago

Bike: Como escolher os melhores equipamentos

Montain Bike O Estar bem vestido ultrapassa a moda street e sob medida e invade…

1 dia ago

Gastronomia: Plant based receita de OMELETE VEGANO

Plant based: Omelete vegano Você já ouviu falar da tendência de plant based? O movimento…

1 dia ago

Malu Ribeiro por Lucas Machado

Malu Ribeiro por Lucas Machado Por aqui não temos regras e quero te dizer uma…

2 dias ago

MADE IN MINAS GERAIS coloca quase 10.000 pessoas na praça da Savassi

MADE IN MINAS GERAIS O evento Made in Minas Gerais atraiu 9 mil pessoas durante…

2 dias ago

Entrevista: Podcast O Café e a Conta, Nenel, do Baixa Gastronomia

Em uma recente entrevista no podcast O Café e a Conta, Nenel, do Baixa Gastronomia,…

3 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!