Receita de queijo brie com mel
Primeiramente se você é uma pessoa apaixonada por queijos, provavelmente já deve ter se esbarrado com o queijo brie.
Entretanto tem sua origem lá na França e de uns tempos pra cá ficou cada vez mais conhecido no Brasil.
Se na França ele ficou famoso pelos monarcas, sobretudo ele tem um lugar garantido por seu sabor cremoso e casca firme.
01 queijo brie pequeno
3 colheres (sopa) de mel
1 ramo de alecrim
Nozes picadas
Pão para servir
Comece retirando o queijo brie de sua embalagem e colocando em um refratário um pouco maior que seu tamanho;
Em seguida, faça um corte na borda superior do queijo brie com ajuda de uma faca;
Agora é hora de colocar duas colheres de sopa de mel e um ramo de alecrim bem no meio do queijo;
Depois, coloque o queijo para assar em um forno preaquecido a 180º por 10 minutos.
Quando der 20 minutos do queijo brie assando, é hora de espetar com uma faca várias partes do queijo e colocar mais mel e deixar assando por mais 10 minutos;
O ponto é o queijo firme por fora e macio por dentro, daquele jeitinho derretido que a gente adora.
Ao tirar do forno, coloque as nozes picadas e pode jogar o restante do mel que caiu sobre o refratário.
Assim história do queijo brie começa lá no século VIII, em uma área da França que era conhecida como Brie.
Por outro lado é que ele também é considerado o queijo mais antigo vindo de terras francesas, é mole? E, para finalizar, ele também é nomeado como o “Rei dos Queijos”
Além de tudo isso, o Imperador Carlos Magno disse logo depois de provar o queijo brie, que esse já havia se tornado o seu predileto.
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