Gastronomia

Receita: Domo de Chocolate, ingredientes e como fazer

Receita: Domo de Chocolate, ingredientes e como fazer

Primeiramente, você vai precisar colocar Jó, no bolso com a paciência, tanto para receita.

Assim hoje falaremos do clássico domo de chocolate recheado com mousse preto e branco.

Ingredientes para a crosta de chocolate:

  • 300ml de creme de leite
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 50g de açúcar
  • Manteiga 50g

Ingredientes para a mousse de chocolate preto:

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 400ml de creme de leite fresco (tem que ser o fresco)
  • 25g de açúcar
  • 3 claras
  • 5ml de extrato de baunilha

Ingredientes para a mousse de chocolate branco:

  • 200g de chocolate branco
  • 2 gemas
  • 30g de açúcar
  • 300ml de creme de leite
  • 5ml de extrato de baunilha
  • Ingredientes Para a cobertura de chocolate::
  • 135g de açúcar
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 50g de chocolate em pó
  • 115ml de água
  • 100ml de creme de leite

Modo de Preparo da Como fazer a crosta do domo:

Primeiramente coloque numa panela o creme de leite, o açúcar e leve para esquentar, não é para deixar ferver, definitivamente..

Em seguida pique o chocolate e jogue o creme de leite por cima. Deixe descansar por 5 minutos e misture, antecipadamente.

Coloque a manteiga, mas em temperatura ambiente, enquanto a ganache ainda estiver quente, primordialmente.

Logo após misture bem até ficar homogêneo e reserve. Escolha uma vasilha em formato de domo e jogue a ganache (a minha tem 25cm).

Dessa forma cubra todo o interior, deixando escorrer o excesso de chocolate (como se fosse um ovo de páscoa). Leve para o congelador até endurecer.

Microondas:

No entanto esse processo será repetido até formar uma crosta de meio centímetro (igual você faz com o ovo de páscoa).

Modo de preparo: mousse de chocolate preto

Coloque em uma tigela o creme de leite fresco gelado e bata até atingir picos médios. Leve para gelar. Em seguida bata as claras, em temperatura ambiente. Vamos ao DOMO DE CHOCOLATE

Quando a espuma se formar, antecipadamente comece a acrescentar o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

Assim depois que ela estiver em pico médio, estará pronta. Misture delicadamente um pouco das claras com a ganache para ela amolecer, sempre de baixo para cima.

Contudo incorpore o restante e adicione o creme de leite batido, mexendo de baixo para cima. Finalize com o seu extrato de baunilha.

Modo de preparo: mousse de chocolate branco

Leve o creme de leite para aquecer. Enquanto isso, bata as gemas junto com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.

Coloque uma colher do creme de leite quente nas gemas e depois coloque tudo na panela, em fogo baixo. Em seguida misture até o creme engrossar um pouco.

Enquanto isso ponha o chocolate branco picado no creme e mexa até derreter bem. Pingue a baunilha e pronto.

Igualmente bata o creme de leite fresco até atingir picos médios. Depois que a base do chocolate branco estiver fria, incorpore o creme de leite e misture, delicadamente, de baixo para cima. Leve para gelar.

Montagem do domo:

Com a crosta pronta, coloque um pouco de mousse escura embaixo e puxe para as paredes.

Posteriormente ponha a mousse branca no meio e finalize com a preta.
Em seguida, leve para o congelador por cerca de 4 horas. Desinforme o domo de chocolate da vasilha.

Receita: Domo de Chocolate, ingredientes e como fazer

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Redação

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