Receita: Domo de Chocolate, ingredientes e como fazer
Primeiramente, você vai precisar colocar Jó, no bolso com a paciência, tanto para receita.
Assim hoje falaremos do clássico domo de chocolate recheado com mousse preto e branco.
Primeiramente coloque numa panela o creme de leite, o açúcar e leve para esquentar, não é para deixar ferver, definitivamente..
Em seguida pique o chocolate e jogue o creme de leite por cima. Deixe descansar por 5 minutos e misture, antecipadamente.
Coloque a manteiga, mas em temperatura ambiente, enquanto a ganache ainda estiver quente, primordialmente.
Logo após misture bem até ficar homogêneo e reserve. Escolha uma vasilha em formato de domo e jogue a ganache (a minha tem 25cm).
Dessa forma cubra todo o interior, deixando escorrer o excesso de chocolate (como se fosse um ovo de páscoa). Leve para o congelador até endurecer.
No entanto esse processo será repetido até formar uma crosta de meio centímetro (igual você faz com o ovo de páscoa).
Coloque em uma tigela o creme de leite fresco gelado e bata até atingir picos médios. Leve para gelar. Em seguida bata as claras, em temperatura ambiente. Vamos ao DOMO DE CHOCOLATE
Quando a espuma se formar, antecipadamente comece a acrescentar o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
Assim depois que ela estiver em pico médio, estará pronta. Misture delicadamente um pouco das claras com a ganache para ela amolecer, sempre de baixo para cima.
Contudo incorpore o restante e adicione o creme de leite batido, mexendo de baixo para cima. Finalize com o seu extrato de baunilha.
Leve o creme de leite para aquecer. Enquanto isso, bata as gemas junto com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Coloque uma colher do creme de leite quente nas gemas e depois coloque tudo na panela, em fogo baixo. Em seguida misture até o creme engrossar um pouco.
Enquanto isso ponha o chocolate branco picado no creme e mexa até derreter bem. Pingue a baunilha e pronto.
Igualmente bata o creme de leite fresco até atingir picos médios. Depois que a base do chocolate branco estiver fria, incorpore o creme de leite e misture, delicadamente, de baixo para cima. Leve para gelar.
Com a crosta pronta, coloque um pouco de mousse escura embaixo e puxe para as paredes.
Posteriormente ponha a mousse branca no meio e finalize com a preta.
Em seguida, leve para o congelador por cerca de 4 horas. Desinforme o domo de chocolate da vasilha.
Receita: Domo de Chocolate, ingredientes e como fazer
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