Primeiramente por trás de tanta leveza temos um clássico da cozinha francesa, que se espalhou também por vários países do mundo.
O Suflê desperta atenção por suas características e é sucesso garantido nos restaurantes e nas mesas brasileiras como sobremesa.
De antemão Antonin Carême foi o primeiro a relatar suas experiências com o suflê, isso no século 19.
No entanto, hoje em dia, existem diversas receitas de suflê, seja salgado ou doce. O nome do prato significa “soprado”, fazendo referência a característica principal do suflê que é a sua leveza.
Aliás, sempre taxado como um prato difícil de fazer, o suflê de fato necessita de uma série de detalhes para que dê certo no final.
Segundo o físico-químico Hervé This, o suflê é basicamente uma espuma de clara de ovos adicionada a um preparado, que pode ser o bechamel, ou um purê de frutas.
O creme bechamel é feito com leite, manteiga e farinha. A clara em neve é a alma do suflê, e por isso necessita de ser extremamente bem batida.
Igualmente proporcionará leveza, volume e estrutura para impedir que o suflê desmonte ao sair do forno.
Entretanto ao misturar a clara em neve com o creme bechamel, é importante ter cuidado, para não destruir as milhares bolhas de ar que foram criadas.
Primordialmente o ideal é colocar sempre em recipientes pequenos, e controlar bem a temperatura do forno, pois uma queda forte de temperatura, fará com que o suflê dê errado.
Simples, leve, e especialidade francesa, o Suflê ganhou, por exemplo diversas variações tamanho sucesso que fez ao longo dos tempos.
Primeiramente derreta o chocolate em banho-maria. Derreta a manteiga. Separada as claras das gemas dos ovos, reserve as gemas.
Bata as claras até que elas fiquem em ponto de neve, reserve Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme.
Em seguida delicadamente adicione as claras em neve Adicione o chocolate e a manteiga nesse creme.
Coloque no forno, que não pode estar preaquecido, por cerca de 10 a 15 minutos. Espere até que ele cresça.
Receita francesa Suflê de chocolate
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