Gastronomia

Receitas de caldos funcionais para o frio

Receitas de caldos funcionais para o frio

“Eu quero que você me aqueça nesse inverno…” Primeiramente a letra do rei Roberto Carlos nunca fez tanto sentido, como nos últimos. Exageros à parte, o inverno mostrou a que veio.

Por isso, encontrar a forma de esquentar o peito é a solução para os friorentos de plantão. Aliás, mesmo aqueles que gostam dos dias gelados têm buscado fórmulas para espantar o frio.

Desse modo, pensamos em oferecer sugestões de caldos funcionais. Isso significa, opção de receitas quentinhas, saborosas e light para manter a forma, além, é claro, de espantar o frio.

Caldo verde

Ingredientes

300 g de patinho
01 colher (sopa) de azeite
Uma cebola média picada
1 folha de louro
5 dentes de alho
500 g de batatas doce descascadas e cortadas em cubos
1 colher (chá) de orégano
meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Pimenta-do-reino
Sal

Modo de preparo

Antes de mais nada, aqueça a panela com o azeite, refogue a cebola até que ela fique embranquecida. Em seguida, acrescente o alho e deixe até dourar. Em seguida, refogue a carne, acrescente o louro, a pimenta-do-reino e sal.

De antemão, cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Em outra panela, cozinhe a batata doce sem cascas por, aproximadamente, 30 minutos. Então, esprema a batata doce e reserve.

Certifique se a carne cozinhou bem e junte o purê de batata doce à carne. Logo após, Acerte o sal e misture bem por cinco minutos. Coloquei cheiro verde.

Enfim, essa receita é ideal para os dias de frio e como é feita com carboidrato simples (a batata doce) pode ser consumida sem tanta culpa.

Canja de galinha

Ingredientes

Meia colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
meia xícara (chá) de alho-poró
300 g de peito de frango
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cenouras raladas
01 abobrinha ralada
1 batata picada
1 xícara (chá) de quinoa mista
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque um fio de azeite e quando aquecer, acrescente a cebola. Agora, acrescente a água e, assim que levantar pressão, coloque ½ aguarde 15 minutos.

Retire toda a água e reserve o caldo. Dessa forma, tampe a panela e balance bem. Pronto, o seu frango desfiado está pronto. Retire e reserve.

Na panela, coloque o azeite, o alho e o tomate. Refogue. Acrescente o frango, a abobrinha, a batata, a cenoura, o alho-poró e refogue. Coloque o caldo do frango e leve à pressão por 10 minutos.

Sirva bem quente e com cheiro verde.

Receitas de caldos funcionais para o frio

Lucas Machado instagram

Lucas Machado LinkedIn

Sobre Lucas Machado

/* */
Redação

Posts recentes

Avistar minas reúne público recorde e dá voz à representatividade feminina

Encontro de observadores de aves em Belo Horizonte destaca diversidade, ciência cidadã e inclusão no…

19 horas ago

Instagram no Brasil: saúde, receitas e humor dominam os hábitos dos usuários

Pesquisa mostra que fitness, gastronomia e humor são os conteúdos mais consumidos pelos brasileiros na…

4 dias ago

Chefs renomados e especialistas discutem o futuro da hospitalidade no HOST Douro

Primeira edição do evento internacional reúne profissionais da gastronomia, ciência, design e cultura para debater…

1 semana ago

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios Empreendedorismo feminino: aprendizados e estratégias de líderes brasileiras…

2 semanas ago

Leonardo Gonçalves: líder do Grupo Eficiente fala sobre o mercado imobiliário do Vetor Norte

Com trajetória marcada por reinvenções, empreendedor aposta em inovação para transformar o setor imobiliário e…

3 semanas ago

A era do soft living: desaceleração como escolha de estilo de vida

Em um mundo acelerado, cresce o movimento que valoriza a desaceleração, a simplicidade e o…

3 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!