Receita democrática surge como a grande atração dos dias mais frios. Mas é importante seguir algumas recomendações para não se perder nutrientes
Então vamos lá. Chegou o tempo de tirar os cachecóis do fundo da gaveta, as blusas quentinhas do guarda-roupa, pegar a caneca com leite quente e se esconder embaixo das cobertas.
Enfim, a previsão do tempo para os últimos dias é de massa polar intensa. Tanto que nessa última noite, Belo Horizonte passou pela madrugada mais fria do ano. Você é mineiro e estava na capital mineira? Então, sentiu todo esse frio de casa.
Imediatamente e sem cerimônias, o inverno deu às caras. A estação conhecida como a mais charmosa do calendário é, também, tempo de comilança.
Na relação dos pratos prediletos, é claro que a sopinha tem lugar de destaque no cardápio dos brasileiros. De acordo com nutricionistas, é uma opção ideal para esses dias de friozinho e (dependendo do preparo) muito deliciosa.
Isso porque, além de fonte incontestável de sabor, o prato tem grande potencial nutricional e de hidratação. A versatilidade das sopas conta com a criatividade de cada cozinheiro (ou pseudo) e a mistura dos ingredientes pode render receitas maravilhosas.
No entanto, é importante deixar claro que durante o preparo é importante ficar atento à preservação dos nutrientes dos alimentos. Nesse processo, quanto menos o liquidificador for usado melhor será o resultado nutricional dos alimentos. Já que o processamento pode ter ligação direta com a perda de fibras.
Cozinhar demais os alimentos também não é uma solução adequada, bem como utilizar excesso de água. Isso porque, a quantidade excessiva de líquido para o cozimento pode significar perda de minerais e vitaminas, durante o processo de evaporação.
Dessa forma, misturar carboidratos, proteínas e vegetais é uma excelente opção para entender toda a dinâmica da receita.
Portanto utilizar carboidratos simples, como inhame e batata doce, significa gerar um processo anti-inflamatório e saudável ao corpo. Um fato curioso é que no inverno, consequentemente, a pessoa se hidrata menos. Até pela
falsa ilusão da falta de suor.
Entretanto é importante ficar atento à necessidade de hidratação e dosar o uso de temperos industrialização. Até porque, eles têm alto teor de sódio, o que aumentará a pressão no organismo.
Falando em processos industrializados, as sopas desse segmento não são boas opções. Assim, congelar porções para consumir futuramente e sem a total perda de nutrientes é prático e salva a correria de qualquer rotina.
Mandioquinha e brócolis
Numa panela, salpique azeite e refogue a mandioquinha, com alho amassado, sal e as ervas a gosto. Acrescente cinco xícaras de água e deixe ferver com a tampa da panela um pouco aberta. Deixe a mandioquinha cozinhar bastante, até o ponto de desmanchar com a colher. Em seguida acrescente o brócolis, uma xícara de creme de leite e sirva com cheiro
verde a gosto.
Numa panela de pressão com azeite no fundo, refogue o tomates com a cebola, o alho, as ervas e o sal até que eles fiquem desmanchando. Em seguida, acrescente os legumes picados e deixe por alguns segundos. Acrescente ½ litro de água, acerte o sal e tampe a panela. Assim que a pressão se iniciar, espere 30 minutos e verifique a textura dos legumes. O ideal é que o caldo não esteja muito grosso. Deixe ferver por 5 minutos e sirva bem quente.
O que é Biohacking e como funciona O biohacking é uma abordagem que combina ciência,…
Rotina de autocuidado minimalista mais com menos Vivemos em uma era de excesso: de estímulos,…
Tilápia ganha espaço nos mercado gastronômico com opções acessíveis e saudáveis A tilápia caiu de…
Cantora Gabi Soares lançou DVD Texana em Homenagem a Lagoa Santa Um espírito livre em…
Dietas Extremas e Detox: Benefícios e Riscos As dietas extremas, embora populares, levantam dúvidas sobre…