Ruby o chocolate rosa. Antecipadamente nos anos 80 anos ocorreu a descoberta da última variedade de chocolate, o branco, o chocolate rosa é uma inovação que foi apresentada recentemente ao público.
O primeiro chocolate a ser criado foi o amargo, a partir da manipulação do cacau com um pouco de açúcar. Aos amantes dessa maravilha só tem a agradecer. E por último, veio o chocolate branco.
Com a chegada dessa nova joia os amantes e friccionados com doces, so tem a agradecer.
Ruby o chocolate rosa: Sua chegada
Finalmente o chocolate ruby chega “in natura” ao mercado. Considerado o quarto tipo de chocolate, depois do amargo, ao leite e branco.
O mesmo foi desenvolvido pela Barry Callebaut, a maior fabricante de chocolate e de produtos de cacau do mundo.
O chocolate rosa é feito através de espécies de cacau cultivadas no Brasil, no Equador e na Costa do Marfim.
Desenvolveu a cor rosa devido à técnica de processamento. Outras são as suas peculiaridades: possui 47,3% de teor de cacau, praticamente a mesma de um chocolate meio amargo.
Apesar disso, sua textura é semelhante à do chocolate branco, devido a quantidade de gordura , em torno de 36%. E o seu sabor é bem exótico.
Com a chegada do ruby, confeiteiros e chocolatiers tem se rendido aos encantos desta nova explosão de sabor.
Esse novo tipo de chocolate, trouxe um leque novo para todos que trabalham na área.
O chocolate tradicional, por ser muito intenso, às vezes anula outros sabores. Já o ruby permite várias harmonizações diferentes.
Onde encontrar
O RB1 (nome técnico do chocolate ruby) pode ser encontrado em lojas de confeitaria ou com revendedores.
O preço da embalagem de 2,5kg sai por R$ 200, em média; quase R$ 70 a mais que a mesma quantidade do chocolate meio amargo (50% cacau) da Callebaut.
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