Definitivamente a comida japonesa entrou nas opções de alimentação do brasileiro.
Crus ou cozidos, são sempre desejados a qualquer hora e dia e, com tantas ofertas, encontra-se para todos os gostos e todos os bolsos.
O delivery, entretanto, tem sido uma necessidade até hoje pois os restaurantes se encontravam fechados e com muitas restrições.
Outra alternativa era a compra dessa comida em supermercados, o que nem sempre agrada.
Todavia, fazer seu próprio alimento, a partir da escolha dos ingredientes e das receitas é, além de mais saudável.
Exerce uma excelente possibilidade de conexão com o seu eu e também auxilia no autocuidado já que o alimento é o combustível.
Desde já vale saber que o temaki é dos mais tradicionais pratos japoneses.
Esse cone feito de alga e recheado de arroz empapado e peixe cru surgiu no Século 19 como um fast food na atual cidade de Tóquio.
O formato de cone foi a melhor opção já que, por ser uma refeição para ser comida rápida e o molho shoyo ser servido.
Na época, em vasilhas comunitárias, evitava que se sujasse a roupa e a pessoa podia trabalhar limpa.
Primeiramente corte o salmão em cubinhos pequenos e corte a cebolinha.
Misture o salmão e a cebolinha e mantenha na geladeira em um recipiente.
Em segundo lugar, prepare o arroz, deixando-o mais empapado. Depois de pronto deixe esfriar.
Em terceiro lugar, corte as folhas de alga ao meio, em formato de retângulo
Inicialmente, espalhe o cream cheese, na quantidade que desejar, sobre a folha de alga com uma faca.
Depois, molhe a mão e pegue um punhado de arroz e espalhe sobre a camada de cream cheese.
Logo após, acrescente sobre o arroz, o salmão com a cebolinha.
Lembre-se, entretanto, de deixar as margens da alga sem nenhum recheio para que não atrapalhe na hora de enrolar em formato de cone.
Para enrolar comece da ponta inferior do lado esquerdo e em sentido diagonal para cima e para o lado direito.
Em seguida, para selar o cone, molhe a ponta dos dedos na água e passe ao redor do cone para colar as pontas.
Sirva deixando em vasilhas o wasaby e o shoyo para que cada um tempere a gosto.
Para incrementar, contudo, podem ser acrescentados kiwi ou manga picados, kani picado, tiras de pepino japonês e gergelim preto.
Temaki: Aprenda a fazer
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