Que tal descobrir 7 benefícios do consumo da maçã?
Primeiramente, é importante estabelecer uma rotina de saúde. Entre elas, para começar, é bom seguir um provérbio inglês: uma maçã por dia mantém você longe do médico.
Mas qual a verdade nesse ditado? A fruta tem origem na Ásia. O sabor diversificado e propriedades nutricionais são atrativos da fruta.
Quais os benefícios do consumo da maçã?
Além disso, a concentração de vitamina C é ótima alternativa para o aumento da imunidade. Assim como os sais minerais como cálcio, fósforo e potássio.
A maçã tem fibras e propriedades antioxidantes. Mas não deixe de comer as cascas, viu?! A seguir descubra os 7 benefícios do consumo da maçã.
Os 7 benefícios do consumo da maçã!
1 – maçã faz bem para a cabeça. A quercetina é fundamental para o cérebro, pois ajuda a reduzir a morte cerebral. O complexo B, C e ácido fosfórico estão presentes na fruta e são importantes para manter a saúde da cabeça.
2 – boa para a saúde do coração. A maçã ajuda a prevenir doenças cardiovasculares. Já que as fibras que contém na fruta diminui o colesterol no sangue, assim como abaixa a pressão arterial.
3 – a diabetes é uma doença silenciosa e perigosa. De acordo com o levantamento da California State University, o consumo diário da maçã diminui em 28% a diabetes. Além disso, protege o pâncreas.
4 – o seu intestino está preso? Coma uma maçã por dia! A fruta tem muitas fibras e ajuda no funcionamento do intestino. Isso porque, a maçã contém probióticos, que, comprovadamente, ajudam a regular o organismo.
5 – a maçã previne o câncer. De acordo com o grupo de cientistas da Universidade de Perúgia, a maçã previne o câncer. Os pesquisadores avaliaram mais de 40 pesquisas para chegar à conclusão.
6 – respire melhor com maçã. O novo coronavírus combate o pulmão. Nesse sentido, a maçã pode ajudar na proteção. Já que previne a asma e fortalece o sistema respiratório.
7 – a maçã ajuda nos dentes. A fruta previne as cáries e ajuda na limpeza dos dentes, além da gengiva. O consumo da fruta impede a proliferação de bactérias na boca.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.