Saúde

Bolo de cenoura low carb

Bolo de cenoura low carb

A época de férias está chegando ao fim e nada melhor para a criançada que um bolo de cenoura.

Por isso, para que você também possa se aproveitar bastante dessa delícia trouxemos uma versão low carb desse bolo.

O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora. O melhor de tudo é que os carboidratos são bem menores que o bolo comum.

Ingredientes

  • 03 cenouras (250g)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de stévia
  • 1 xícara de chá de farinha de coco
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco ou nata
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante stévia

Modo de preparo do bolo

Para começar, comece descascando as cenouras e cortando-as em pedaços pequenos, para que fique fácil de triturá-las.

Em seguida, use um liquidificador para bater as cenouras, ovos, o óleo de coco e a stévia até que a massa fique homogênea;

Use um bowl ou tigela para despejar o líquido adicionando a farinha de coco aos poucos. Uma dica é utilizar uma espátula para misturar tudo, lembrando de ir ao fundo para que fique liso;

A partir daí, coloque o fermento em pó e misture mais um pouco;

Use uma assadeira untada com óleo de coco e coloque a massa nela. Pré-aqueça o forno por 20 minutos a 180º e coloque a assadeira. O tempo para assar é de aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito para verificar se está ok;

Por fim, desinforme o bolo após esfriar, para que não se quebre.

Modo de preparo da cobertura

Primeiramente, ligue a panela em fogo baixo e coloque a manteiga. Assim que derreter, coloque o creme de leite, a stévia e o cacau em pó.

Vá misturando até ficar homogêneo. O ponto ideal é o de brigadeiro mole.

Por último, despeje a cobertura por cima do bolo e está pronto para servir.

Bolo de cenoura low carb

Sobre Lucas Machado: www.porlucasmachado.com.br

Sobre Lucas Machado Instagram: LUCAS MACHADO

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Redação

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