Saúde

Brigadeiro com cacau saudável

Brigadeiro com cacau saudável

Primeiramente é importante lembrar que o chocolate, meio amargo ou amargo, traz muitos benefícios à saúde como flavonóides (antioxidantes), além de reduzir o colesterol e prevenir trombose e doenças cardíacas.

Além disso muitas pessoas sofrem por terem alimentação restritiva
que impede saborear aquele chocolate tão desejado. Mas é possível manter o foco na dieta, garantindo uma alimentação saudável, comendo um brigadeiro fit.

Confira mais receitas de chocolate saudável: https://lifestyle.uai.com.br/lifestyle/gastronomia/receita-de-bolo-de-chocolate-fit-para-comer-sem-culpa/

Muitas vezes o chocolate é visto como vilão, contudo, é uma ótima fonte de
energia que pode ser melhor aproveitado se ingerido no café da manhã ou no almoço. Além de estimular o sistema nervoso central e diminuir a pressão arterial.

Do mesmo modo, o cacau possui os mesmos benefícios, reduzindo os níveis
de estresse, melhorando a circulação sanguínea, além de ser rico em ferro que é fundamental no combate da anemia ferropriva.

Igualmente, o cacau auxilia no combate aos sintomas da ansiedade e auxilia na prevenção do diabetes, além de auxiliar na regulação do intestino e na
prevenção de demências.

Dessa forma, manter o cacau ou o chocolate, ingeridos com moderação e
aliados à alimentação saudável e atividade física, é um ótimo componente para a saúde e bem estar.

Receita

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal ou manteiga ghee
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 200 ml de creme de leite fresco ou de latinha
  • 3 colheres de sopa de xilitol, ou stévia (não pode usar as opções líquidas)

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, misture até ferver bem. O ponto do brigadeiro é quando ao passa a colher se vê o fundo da panela

Espere esfriar leve à geladeira por uma hora e depois é só fazer as bolinhas.

/* */
Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Menos mãos sujas com tinta e mais pés cheios de lama

Por que a inovação precisa voltar do quadro para a prática Vivemos uma era em…

19 horas ago

Yun Ton: seis décadas de tradição chinesa em Belo Horizonte

Yun Ton: seis décadas de tradição chinesa em Belo Horizonte Fundado por imigrantes chineses no…

3 dias ago

A maturidade da escolha: por que devemos  aprender a deixar pratos caírem

Vamos encarar a realidade: essa ideia de “equilibrar todos os pratos” pode ser uma armadilha…

4 dias ago

Conteúdo cru e sem filtros: estratégia ou fadiga estética?

Nos últimos anos, um movimento tem ganhado espaço nas redes sociais: o do “conteúdo cru”,…

5 dias ago

O vício da notificação: como pequenos alertas moldam nossa atenção e emoções

Vício da notificação. O som discreto. A tela que pisca. A vibração no bolso. Pequenos…

7 dias ago

A romantização da rotina: por que buscamos beleza até no trivial

Você já reparou como nos pegamos falando, às vezes secretamente, que nosso cafezinho da manhã…

2 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!