Antes de mais nada você tem que saber que essa raiz, de uma planta chamada de Lepidium meyenii, é um fitoterápico cultivado nos Andes (Peru), acerca de 4 mil metros de altitude e é usado desde antes do Império Inca, pense nisso!
Inicialmente, o maior interesse nessa raiz era por conta das suas propriedades par aumentar a fertilidade e por ser afrodisíaco, atuando na libido. E afinal, quem não quer dar um up grade na vida sexual, trazendo mais saúde e viço, inclusive?
Confira mais plantas e benefícios e agem na saúde sexual: https://lifestyle.uai.com.br/saude/fafia-conheca-os-beneficios-para-saude-incluindo-impotencia-sexual/
Contudo, com estudos desenvolvidos, foram descobertas muitas outras
utilizações da maca que potencializam a saúde, por sua riqueza em micro e
macro nutrientes, tais como fitoterápicos, carboidratos, ácidos graxos e
proteínas.
Além disso, a maca também possui grande quantidade de ferro, cálcio, fibras, magnésio, potássio, zinco e também as vitaminas B1 e B2, ômegas 3 e 9 e vitaminas C e E, sendo um ótimo suplemento, inclusive para o metabolismo.
Dessa forma, a maca além de tudo, auxilia as pessoas que possuem
hipotiroidismo já que o hormônio sintético não possui a mesma eficiência do produzido pelo corpo, sendo o zinco um excelente aliado.
Além disso, ajuda na redução do cansaço, regula o intestino e por isso dá mais viço à pele e reduz inchaços abdominais, melhorando inclusive o humor e eleva a energia, promovendo também um equilíbrio hormonal.
Surpreendentemente, também é um excelente instrumento para
combater os radicais livres assim como para prevenir alguns tipos de cânceres, além de prevenir doenças cardiovasculares.
A maca peruana deve fazer parte da rotina alimentar, seja em
pó, farinha, na produção de bolos, pães e também como petisco, no caso do
chips.
Lave bem a maca para tirar resíduos de terra
Não podem ser nem muito grossas nem finas demais para ficar crocante e
não queimar. Usar mandolina, fatiador de legumes ou uma faca bem afiada.
Depois de cortadas, deixar de molho em água gelada por 30 minutos, retirar, secar com papel toalha, colocar numa assadeira forrada com papel manteiga, pincelar com o azeite óleo de coco e salpicar as fatias com os temperos e parmesão (se preferir use ervas, ou não use o parmesão, por exemplo).
Pré aqueça o forno em 80º e depois, em 100º, coloque para assar, mexendo a
cada 10 minutos para verificar a crocância e não deixar queimar. Normalmente o tempo no forno é de 20 minutos.
Deixe esfriar e coloque numa vasilha ou pote herméticos.
Como Emagrecer com a Dieta Mediterrânea A dieta mediterrânea é mais do que um plano…
Alimentos Funcionais e Nutrição Personalizada A alimentação moderna tem evoluído significativamente, trazendo conceitos que aliam…
Dieta das Sopas para secar a barriga A dieta das sopas tem se tornado uma…
Direito à Indenização por Danos Morais em Caso de Atraso ou Cancelamento de Voo Viajar…
Transporte de Veículos e Eventos Esportivos: Uma Conexão que Move o Brasil A logística por…
Dieta Sem Glúten Benefícios A dieta sem glúten tem ganhado cada vez mais adeptos, tanto…