Gengibre: imunidade e prevenção de doenças
Principalmente, sabia que essa raiz auxilia em vários aspectos do dia a dia e ainda pode ajudar a emagrecer?
Entretanto, confira a lista de benefícios que separamos para você.
Primeiramente o gengibre tem como maior característica agir a favor da imunidade.
Primeiramente precisamos ressaltar que, quando o assunto é perda de peso, é importante frisar que não existe um alimento que sozinho irá conseguir fazer você emagrecer.
Mas o gengibre é uma raiz termogênica ou seja, para ser digerido, ele necessita gastar ainda mais caloria que outros alimentos.
Porém , as substâncias termogênicas do gengibre são capazes de aumentar o gasto calórico durante a digestão e queimar gorduras.
Em síntese, o gengibre é um alimento que auxilia quem está com objetivo de perder peso e também pode ser incluído na alimentação diária.
Mas deve ser associado a uma alimentação balanceada e prática de exercícios físicos regularmente.
Da mesma forma, essa raiz possui propriedades que são ser anti-inflamatórias.
Contudo nesse caso, em especial, o gengibre em sua forma fresca pode reduzir dor e rigidez em pacientes com osteoartrite.
Aliás, um estudo controlado realizado com 247 pessoas com osteoartrite no joelho mostrou que aqueles que tomaram extrato de gengibre tinham menos dor.
Você sabia que o bioativo do gengibre, o gingerol, também tem grande efeito antibiótico? Exatamente!
Igualmente, o extrato de gengibre pode prevenir o crescimento de vários tipos de bactérias, principalmente as bactérias orais associadas a doenças inflamatórias como gengivite e periodontite.
O gengibre fresco também pode ser eficaz contra vírus causadores de doenças respiratórias.
Inegavelmente, ainda faltam maiores evidências, mas o extrato de gengibre tem sido estudado devido a uma substância contida nele chamada 6-gingerol.
Esta substância pode ter efeitos protetores contra o câncer, apesar de se fazer necessária ainda mais pesquisas.
Estresse oxidativo e inflamação crônica são fatores que aceleram o processo de envelhecimento e estão diretamente ligados a declínios cognitivos e doenças degenerativas como o Mal de Alzheimer.
Estudos em animais sugerem que os compostos antioxidantes e bioativos no gengibre podem inibir respostas inflamatórias que ocorrem no cérebro.
Há também algumas evidências de que o gengibre pode melhorar a função cerebral diretamente.
Em um estudo com 60 mulheres da terceira idade, concluiu-se que o extrato de gengibre pode melhorar a cognição e a memória.
Já sabia dos benefícios do gengibre? Não perca nenhuma das nossas dicas, aproveite e compartilhe com um amigo apaixonado por saúde.
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