Saúde

Iogurte natural: versão artesanal e caseira confira receitas e benefícios

Iogurte natural: versão artesanal e caseira confira receitas e benefícios

A princípio Iogurte é um alimento perfeito, uma tela branca para as mais diversas ocasiões.

No café da manhã, ganha companhia de frutas e granolas.

Além disso no lanche funciona puro mesmo e nas refeições principais em versão salgada – usado na culinária indiana e mediterrânea (tzatziki!).

E por promover uma melhora da flora intestinal, bem como ótimo funciona como aliado no controle da inflamação!

Mas nem todos os iogurtes são iguais. O tipo mais comum, encontrado em todo supermercado, é um alimento ultraprocessado que deve ser evitado.

Uma armadilha já que se aproveitam da fama de comida saudável.

Assim se tiver aditivos químicos como: (maltodextrina, estabilizantes goma xantana) e açúcar fazem parte da composição, Tome muito cuidado!

Versões artesanais e caseiras

São a pedida da vez. Em Belo Horizonte, quem já experimentou o brunch no Café Bellíssima, sabe bem quanta diferença um produto artesanal faz.

Porém clientes fiéis batem ponto todo fim de semana por conta da iguaria.

“Sou tecnóloga em laticínios pela UFV. Faço iogurte há mais de 20 anos!

Assim a vivência como laticinista me faz saber por exemplo, como ter a cremosidade com base no balanço dos sólidos/solúveis do leite” explica Bella Bittencourt, sócia do espaço.

Iogurte em mãos e sem ideias de receitas? Uma ótima pedida é assar ovos com um punhado generoso ramequins individuais.

Temperado com suas especiarias preferidas, acompanha muito bem um filé de salmão. O iogurte pode até substituir o queijo em um queijo quente!

História

Iogurte é uma preparação milenar, popular no antigo Egito, Roma e Grécia.

Mas a primeira menção escrita em inglês é de 1.625, quando o viajante Samuel Purchas pontuou que “os turcos não bebem muito leite, exceto quando azedo, e o chamam de Yoghurd”.

Iogurte natural: versão artesanal e caseira confira receitas e benefícios

/* */
Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Inflação de Conteúdo Inútil: como o workslop de IA sabota a produtividade

Líderes empresariais do mundo inteiro abraçaram as ferramentas de IA generativa com entusiasmo, esperando um…

16 horas ago

O vício da notificação: como pequenos alertas moldam nossa atenção e emoções

Vício da notificação. O som discreto. A tela que pisca. A vibração no bolso. Pequenos…

2 dias ago

A romantização da rotina: por que buscamos beleza até no trivial

Você já reparou como nos pegamos falando, às vezes secretamente, que nosso cafezinho da manhã…

1 semana ago

Hábitos noturnos que transformam sua noite: durma melhor sem remédios

Rotinas simples antes de dormir ajudam a combater a insônia, melhorar o humor e garantir…

2 semanas ago

A Estratégia da Fruta Baixa: Quando o Fácil Sai Caro

No mundo corporativo, algumas expressões se popularizaram e hoje vou falar sobre uma delas. Frequentemente…

3 semanas ago

Festival Bar em Bar abre inscrições para bares de todo o Brasil

Evento é oportunidade de atrair clientes e ampliar a visibilidade dos estabelecimentos

4 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!