Benefícios do xilitol.
Desde que o homem descobriu o açúcar, não paramos mais de falar dele. Não só de falar, mas em usar. Tentamos até substituí-lo por adoçantes, xilitol e muito mais.
Acontece, que atualmente, com o avanço da medicina e de vários estudos, as pessoas estão querendo diminuir seu consumo.
Xilitol é melhor que stévia e sucralose
Ainda que você tenha uma alimentação saudável, consumindo o açúcar comum em pequenas doses, é bom considerar o xilitol.
Além disso, estudos recentes mostram que o xilitol pode ajudar a reduzir a gordura da região abdominal e também a evitar o ganho de quilos indesejados.
Por fim, existem também as gomas de xilitol, que são recomendadas pelos dentistas para espantar a cárie.
Assim como tudo em excesso faz mal, o xilitol tem sim seus malefícios: como gases e diarreias.
Entretanto, esses malefícios estão associados a ingestão de mais de 60 gramas diárias do xilitol.
Diferente da Stévia, que passa por inúmeros processos químicos até chegar em supermercados, o Xilitol é extraído de fibras de frutas, cogumelos e vegetais em geral.
É possível substituir o xilitol, já que ele não interfere na glicemia. Mas, como em todos os casos, é indicado buscar um profissional da saúde para ter orientações únicas da sua alimentação.
Em outras palavras, vá ao seu médico para ter certeza sobre a quantidade e outras informações.
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