Benefícios do xilitol.
Desde que o homem descobriu o açúcar, não paramos mais de falar dele. Não só de falar, mas em usar. Tentamos até substituí-lo por adoçantes, xilitol e muito mais.
Acontece, que atualmente, com o avanço da medicina e de vários estudos, as pessoas estão querendo diminuir seu consumo.
Xilitol é melhor que stévia e sucralose
Ainda que você tenha uma alimentação saudável, consumindo o açúcar comum em pequenas doses, é bom considerar o xilitol.
Além disso, estudos recentes mostram que o xilitol pode ajudar a reduzir a gordura da região abdominal e também a evitar o ganho de quilos indesejados.
Por fim, existem também as gomas de xilitol, que são recomendadas pelos dentistas para espantar a cárie.
Assim como tudo em excesso faz mal, o xilitol tem sim seus malefícios: como gases e diarreias.
Entretanto, esses malefícios estão associados a ingestão de mais de 60 gramas diárias do xilitol.
Diferente da Stévia, que passa por inúmeros processos químicos até chegar em supermercados, o Xilitol é extraído de fibras de frutas, cogumelos e vegetais em geral.
É possível substituir o xilitol, já que ele não interfere na glicemia. Mas, como em todos os casos, é indicado buscar um profissional da saúde para ter orientações únicas da sua alimentação.
Em outras palavras, vá ao seu médico para ter certeza sobre a quantidade e outras informações.
Sobre Lucas Machado: www.porlucasmachado.com.br
Sobre Lucas Machado Instagram: LUCAS MACHADO
Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir A…
Vivemos cercados por notificações, ruídos e pressas. No fundo, há algo de revolucionário em simplesmente…
Com informação, preparo e empatia, o setor de alimentação pode oferecer mais segurança e confiança…
Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025 Uma celebração da identidade gastronômica mineira O Prêmio Cumbucca de…
Vivemos em cidades pulsantes, cheias de vozes, sirenes e agendas cheias. Ainda assim, a solidão…
Por que a inovação precisa voltar do quadro para a prática Vivemos uma era em…