Saúde

Livro ajuda a recuperar paladar e olfato para pacientes que tem ou tiveram Covid-19

Livro ajuda a recuperar paladar e olfato para pacientes que tem ou tiveram Covid-19

A Covid-19 trouxe uma série de adequações às quais a população mundial não estava preparada. Um desses processos é a perda total (ou parcial) das experiências sensoriais que envolvem cheiro e gosto.

Segundo médicos, a doença não tem padrão de contágio. Isso significa que ela pode agir de diferentes maneiras. Mas achar a comida “sem graça” após o Covid é quase unânime entre pacientes.

Inclusive, o contágio de pessoas jovens deixou isso claro. Por isso, é um direcionar a pandemia a um grupo específico de pessoas.

Assim, a falta de olfato e paladar aparecem em muitas das vítimas da COVID. Em alguns casos, não ocorrem as perdas. Mas quando há, normalmente, ocorre a demora da pessoa em retomar os sentidos.

Livro ajuda a recuperar paladar e olfato

Analisando todo esse cenário. Um grupo de chefs do Reino Unido levaram um alento para os amantes da boa comida. Isso porque, eles criaram um livro de receita.

Sendo que o mais interessante foi o foco são pessoas que perderam o paladar e o oftalmo. Mas como funciona isso na prática?

A proposta dos chefs Ryan Riley e Kimberley Duke é oferecer forma de resgate sensorial. A partir do livro Taste & Flavour” (“Gosto & Sabor”), eles trazem 18 receitas para pessoas contaminadas pelo coronavírus.

A trajetória dos chefs é muito bonita. Já que, recentemente, eles fundaram Life Kitchen. O projeto se trata de uma escola de culinária direcionada para pacientes com câncer e é uma escola gratuita.

Memórias afetivas e em prol da saúde

O espaço ajuda por meio da boa comida na recuperação desses pacientes. Mas quando eles viram os números de contaminados subindo, decidiram fazer algo.

Foi então, que a escola também passou a ser direcionada para pessoas em recuperação respiratória. Contudo, para chegar às receitas eles pesquisaram bastante.

Assim, surgiu o direcionado em fórmulas que ajudem na recuperação do paladar e do prato. Isso com os sabores básicos: doce, salgado, azedo, amargo e umami. O livro é gratuito e está disponível na internet.

Livro ajuda a recuperar paladar e olfato para pacientes que tem ou tiveram Covid-19

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Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

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