Livro ajuda a recuperar paladar e olfato para pacientes que tem ou tiveram Covid-19
A Covid-19 trouxe uma série de adequações às quais a população mundial não estava preparada. Um desses processos é a perda total (ou parcial) das experiências sensoriais que envolvem cheiro e gosto.
Segundo médicos, a doença não tem padrão de contágio. Isso significa que ela pode agir de diferentes maneiras. Mas achar a comida “sem graça” após o Covid é quase unânime entre pacientes.
Inclusive, o contágio de pessoas jovens deixou isso claro. Por isso, é um direcionar a pandemia a um grupo específico de pessoas.
Assim, a falta de olfato e paladar aparecem em muitas das vítimas da COVID. Em alguns casos, não ocorrem as perdas. Mas quando há, normalmente, ocorre a demora da pessoa em retomar os sentidos.
Analisando todo esse cenário. Um grupo de chefs do Reino Unido levaram um alento para os amantes da boa comida. Isso porque, eles criaram um livro de receita.
Sendo que o mais interessante foi o foco são pessoas que perderam o paladar e o oftalmo. Mas como funciona isso na prática?
A proposta dos chefs Ryan Riley e Kimberley Duke é oferecer forma de resgate sensorial. A partir do livro Taste & Flavour” (“Gosto & Sabor”), eles trazem 18 receitas para pessoas contaminadas pelo coronavírus.
A trajetória dos chefs é muito bonita. Já que, recentemente, eles fundaram Life Kitchen. O projeto se trata de uma escola de culinária direcionada para pacientes com câncer e é uma escola gratuita.
O espaço ajuda por meio da boa comida na recuperação desses pacientes. Mas quando eles viram os números de contaminados subindo, decidiram fazer algo.
Foi então, que a escola também passou a ser direcionada para pessoas em recuperação respiratória. Contudo, para chegar às receitas eles pesquisaram bastante.
Assim, surgiu o direcionado em fórmulas que ajudem na recuperação do paladar e do prato. Isso com os sabores básicos: doce, salgado, azedo, amargo e umami. O livro é gratuito e está disponível na internet.
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