Saúde

Salada de pote: vida saudável e prática

Salada de pote: vida saudável e prática

Buscar uma vida saudável é uma necessidade para os tempos de caos. E não falo apenas pela alimentação. Esse movimento é completo e tem tudo a ver com um estilo de vida muito bem definido

Mas como fazer para articular todo esse processo à alta demanda do dia a dia? Organização é a palavra de ordem de todo esse processo. Por isso, mentalizar cada passo da rotina é imprescindível para cumprir todos os projetos de vida.

Dentro desse cenário, priorizar ritmos menos acelerados se tornou uma necessidade de sobrevivência. Dessa forma, é importante entender as prioridades de alimentação e encontrar fórmulas de controlar o estresse do dia a dia.

Confira nossas dicas de alimentação saudável: https://lifestyle.uai.com.br/lifestyle/gastronomia/panqueca-fit-dieta-low-carb-para-uma-rotina-funcional/

Mentalize coisas boas, respire e tente iniciar uma meditação antes do sono. Tente começar ou recomeçar a prática de exercícios físicos.

A alimentação é outro ponto importante de todo esse processo. Então, o ideal é que você escolha um dia do fim de semana, reserve algum tempinho e prepare comidinhas que serão consumidas durante a semana.

Sem espaço para desculpa de vida corrida. Ok? E como estamos falando de bons aliados, a opção de salada no pote é maravilhosa para manter o ritmo do plano alimentar adequado e ainda salvar os dias corridos.

Salada de pote

Escolha um pote de vidro e esterilize. Primeiramente, escolha um molho para a salada. Você pode escolher uma opção com azeite, uma colher de mostarda, temperos e limão, por exemplo.

Agora, coloque os vegetais mais duros, como cenouras, baroa, grão de bico, pimentão, cebola, abóbora, tomatinhos e sementes de girassol.

Em seguida, use (e abuse) das folhas. A alface americana é uma boa dica, já que é mais resistente. No entanto, certifique que elas estejam secas para não ficarem com aquele aspecto de murcha.

Finalize com uma proteína. Frango desfiado ou carne podem ser usados. Contudo, eles precisam estar frios. Quando for consumir, basta agitar o pote e servir.

Sobre Lucas Machado Instagram: LUCAS MACHADO

Sobre Lucas Machado: www.porlucasmachado.com.br

/* */
Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Por que restaurantes com espaço kids estão ganhando mais clientes e fidelizando famílias

Ambientes com área infantil aumentam o tempo de permanência e melhoram a experiência de pais…

14 horas ago

O vício de complicar: por que transformamos o simples em impossível

O Brasil corporativo confunde complexidade com inteligência e cria processos que travam decisões, atrasam entregas…

2 dias ago

Vitória conquista destaque nacional com restaurante eleito o melhor a quilo do Brasil

Vitória conquista destaque nacional com restaurante eleito o melhor a quilo do Brasil Mister Cook…

3 dias ago

Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir

Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir A…

1 semana ago

O silêncio como luxo: espaços sem barulho viram tendência de bem-estar

Vivemos cercados por notificações, ruídos e pressas. No fundo, há algo de revolucionário em simplesmente…

2 semanas ago

Oito alérgenos mais comuns exigem atenção de bares e restaurantes

Com informação, preparo e empatia, o setor de alimentação pode oferecer mais segurança e confiança…

2 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!