Saúde

Salada de quinoa rápida e prática

Salada de quinoa. Antes de mais nada, você é daquelas pessoas que ama salada?

Com o verão vindo aí, elas são uma ótima opção para uma alimentação mais refrescante, leve e saudável.

Extremamente nutritiva

A quinoa é um alimento da antiguidade, pelo menos é o que demonstra seu cultivo há mais de 3 mil séculos, na América do Sul.

Principalmente na região andina, onde encontramos Peru, Bolívia, Equador e Colômbia.

Da mesma forma, temos um dos alimentos mais ricos quando falamos em nutrientes, vitaminas e minerais.

A quinoa é rica em fibras, magnésio, cálcio, tem ferro e vários outros antioxidantes.

Não tem glúten

É importante ressaltar que a quinoa não tem glúten em sua composição, auxiliando os celíacos para poder agregar o alimento em sua dieta.

Em outras palavras, você pode usar a quinoa para substituir alimentos como a farinha de milho, arroz e de batata.

Ingredientes

Uma xícara de quinoa em grãos

  • 1 tomate em cubos
  • 1 pepino em cubos
  • 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes em cubinhos
  • sal,limão,cebolinha e azeite a gosto
  • folhas de alface

Modo de preparo

  • Primeiramente, pegue uma panela e coloque a quinoa para cozinhar com 2 xícaras de água fervente. Posteriormente, deixe por aproximadamente 10 minutos;
  • Logo depois, é o momento de escorrer a quinoa em uma peneira e deixá-la esfriando. Reserve;
  • Pegue uma vasilha ou bowl e despeje a quinoa, o tomate, pepino e azeitonas já picadas, tempere com sal e pimenta à gosto, um pouco de azeite e, por fim, coloque a cebolinha e o limão;
  • Em conclusão, misture todos os ingredientes no recipiente com folhas de alface (aqui preferimos cortadinha) e coloque na geladeira até uma hora antes de servir, para ficar geladinha.

Salada de quinoa rápida e prática

/* */
Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Avistar minas reúne público recorde e dá voz à representatividade feminina

Encontro de observadores de aves em Belo Horizonte destaca diversidade, ciência cidadã e inclusão no…

6 dias ago

Instagram no Brasil: saúde, receitas e humor dominam os hábitos dos usuários

Pesquisa mostra que fitness, gastronomia e humor são os conteúdos mais consumidos pelos brasileiros na…

1 semana ago

Chefs renomados e especialistas discutem o futuro da hospitalidade no HOST Douro

Primeira edição do evento internacional reúne profissionais da gastronomia, ciência, design e cultura para debater…

2 semanas ago

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios Empreendedorismo feminino: aprendizados e estratégias de líderes brasileiras…

3 semanas ago

Leonardo Gonçalves: líder do Grupo Eficiente fala sobre o mercado imobiliário do Vetor Norte

Com trajetória marcada por reinvenções, empreendedor aposta em inovação para transformar o setor imobiliário e…

3 semanas ago

A era do soft living: desaceleração como escolha de estilo de vida

Em um mundo acelerado, cresce o movimento que valoriza a desaceleração, a simplicidade e o…

4 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!