Você é daqueles que torcem o nariz para a carne de soja?
Caso a resposta seja positiva, quero te pedir para deixar o preconceitos de lado.
Até porque houve uma época, aliás, que a carne de soja era a queridinha de vegetarianos e não vegetarianos.
Contudo, com o tempo, ela perdeu espaço para outras inovações da cozinha.
É bom deixar claro que a soja possui uma infinidade de benefícios para a saúde. Além disso, é uma ótima fonte de proteína que substitui a animal.
Qual a composição da carne de soja
Certamente, estamos falando de uma das mais ricas fontes de proteína vegetal. Até porque, ela, é rica em isoflavonas e outros compostos que protegem o corpo. Tudo isso, ajuda a combater doença.
A soja é também rica em ácidos graxos como o ômega-3, fibras e vitaminas como A, B, C e E. Os benefícios são muitos e a soja também é ótima fonte de potássio e magnésio.
Benefícios da carne de soja
Como seus benefícios, pode-se então listar:
Já, em terceiro lugar, auxilia na prevenção de cânceres como cólon, mama e próstata.
Em seguida, cabe dizer que por reduzir o açúcar do sangue e, ainda, auxiliar no emagrecimento.
Também protege a saúde da pele e dos ossos.
Estrogonofe de carne de soja
Ingredientes
- 01 xíc de carne de soja
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em água ou 50ml de caldo feito em casa
- 1 caixa de creme de leite (ou creme de soja ou de arroz para veganos)
- 100 gr de champignons
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate (se for caseiro melhor)
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- colher de sobremesa de molho inglês
- cebola pequena picada
- 01 dente de alho picado
- 1 colh de sopa de azeite
- 1 co de sopa de amido de milho dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria
- Salsinha desidratada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para começar, aqueça o caldo e deixe a carne de soja hidratando por 30 minutos. Em seguida, esprema a carne para retirar o líquido e deixe num recipiente.
Logo após tudo isso, refogue o alho e a cebola. Depois acrescente temperos, extrato de tomate, misture até ficar homogêneo e deixe cozinhando.
Junte o champignon e o amido, mexendo devagar para ficar homogêneo. Deixe engrossar.
Então, coloque a carne de soja, deixe incorporar, tire do fogo e acrescente o creme de leite. Por fim, sirva com arroz e batata. Fica delicioso.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.