Estrogonofe vegano de grão-de-bico. Yoo Mag Conteúdos Criativos

Estrogonofe vegano de grão-de-bico

  • Avatar photo
  • por em 18 de março de 2023

Estrogonofe vegano de grão-de-bico. A princípio o estrogonofe se tornou um dos pratos mais queridos pelos brasileiros.

Aqui no Brasil, ele ganhou vida com a carne de frango e de boi.

Mas hoje em dia, pratos veganos como o de grão-de-bico são cada vez mais comuns.

História do estrogonofe

Primeiramente o estrogonofe é um prato de origem russa.

Principalmente a receita mais parecida com o que temos hoje: pedaços de carne, cebola e temperos.

Ela era feita na Rússia no século XIX.

Mas foi só nos 70 que a receita viveu seu auge no Brasil.

No entanto podemos ver o prato em festas mais sofisticadas.

Opção vegana

Contudo o estrogonofe de grão-de-bico surge como uma versão adaptada para o prato.

Receita de estrogonofe vegano de grão-de-bico

Ingredientes

  • 02 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • 01 cebola picada;
  • Dois dentes de alho ralados;
  • Duas xíc de grão de bico cozido;
  • Sal rosa e pimenta-do-reino a gosto;
  • xíc de champignon
  • xícara de leite de côco (orgânico)

Modo de preparo

A princípio deixe o grão-de-bico de molho por no mínimo 6 horas; lave e escorra o grão; em uma panela e em fogo baixo, doure a cebola com azeite;

Acrescente o alho e espere ele ficar amarelo; adicione o grão de bico e o champignon e refogue; tempere com sal e pimenta a gosto; despeje o extrato de tomate e misture.

Em seguida despeje o creme de leite e misture novamente; deixe em aquecimento por uma média de 5 minutos; está pronto para servir

Essa receita leva, em média, 30 minutos para ser feita. Aproveite e delicie com o sabor do seu estrogonofe de grão-de-bico.

Advertisement

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments