Pão francês. Há quem diga que por trás de cada receita de sucesso há, enfim, um fracasso na vontade inicial do cozinheiro.
E isso, na verdade, acontece muito, ao passo que receitas são experimentos de ingredientes e sabores.
Tradição parisiense
Certamente, o croque-monsieur é um dos mais tradicionais sanduíches de Paris, sendo quase uma afronta não encontrar em um café.
Ele é o queridinho dos parisienses.
Mas afinal, o que há de especial do que um misto quente?
A paixão dos parisienses! E várias versões foram feitas para agradar os paladares.
Versões de como surgiu o sanduíche
Surpreendentemente há na história relatos que o croque-monsieur veio da Austrália.
Criado pelos aborígenes que prensavam a caça em duas fatias de massa de trigo numa espécie de misteira, colocada no fogo.
Todavia, a história que mais agrada os parisienses é que ele foi criado em 1910 em um café da Boulevard des Capucines.
Assim, era como o pão de forma passado na frigideira, mas e o Monsier (senhor em francês)?
Então a versão de Monsieur, por René Girard, historiador, é que o dono de um café, conhecido como canibal, havia criado o sanduíche feito de pão de forma no lugar da baguette.
Em suma, o cliente perguntou de qual carne era feito o sanduíche e brincando ele disse que era a carne de uma pessoa.
A princípio, a receita original tem presunto, queijo comté ou emmental e duas fatias de pão de forma de farinha branca tostados na frigideira após embebidos no ovo. Por cima, molho bechamel.
Receita light do croque-monsieur
Ingredientes
- 02 fatias de pão de forma integral e sem casca
- Duas fatias de presunto cozido, light, ou blaquet de peru
- Duas fatias de queijo muçarela light
- Requeijão light
Modo de fazer
Primeiramente, untar uma forma ou pirex que vá ao forno (pode forrar com papel manteiga se preferir, mas não é aconselhável por causa do requeijão).
Em seguida, em uma fatia de pão, passar o requeijão dos dois lados do pão e colocar a fatia na forma. Sobre o pão, intercalar uma fatia de presunto e uma de queijo.
Posteriormente, colocar a segunda fatia de pão com requeijão dos dois lados.
Por fim, levar ao forno até que o pão esteja gratinado.
Servir quente. Um chá mate cai bem.
Croque-Monsieur: pão francês com presunto e queijo
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