Caldo de galinha confira nossa receita para as noites de frio

Caldo de galinha confira nossa receita para as noites de frio

Receita democrática surge como a grande atração dos dias mais frios. Mas é importante seguir algumas recomendações para não se perder nutrientes

Então vamos lá. Chegou o tempo de tirar os cachecóis do fundo da gaveta, as blusas quentinhas do guarda-roupa, pegar a caneca com leite quente e se esconder embaixo das cobertas.

Enfim, a previsão do tempo para os últimos dias é de massa polar intensa. Tanto que nessa última noite, Belo Horizonte passou pela madrugada mais fria do ano. Você é mineiro e estava na capital mineira? Então, sentiu todo esse frio de casa.

Imediatamente e sem cerimônias, o inverno deu às caras. A estação conhecida como a mais charmosa do calendário é, também, tempo de comilança.

Na relação dos pratos prediletos, é claro que a sopinha tem lugar de destaque no cardápio dos brasileiros. De acordo com nutricionistas, é uma opção ideal para esses dias de friozinho e (dependendo do preparo) muito deliciosa.

Então, escolhemos o Caldo de Galinha para a receita de hoje. Pratico e sem muita frescura porem uma delicia.

Receita Caldo de galinha

Ingredientes

  • 2 kg de frango em pedaços
  • 100ml de azeite de oliva
  • Tres cebolas picadinhas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 tomates picados
  • 01 folha de louro
  • 1 amarrado de cheiro-verde
  • 1 cenouras picadas
  • 3lr de água 
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Primeiramente refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente os demais ingredientes.

Cubra com 3 litros de água, tampe a panela e deixe ferver em fogo médio-baixo por cerca de 1h20min (cuide para sobrar ao menos 1,5 litro de caldo).

Em seguida retire a carne e empregue-a como desejar. Coe o caldo, espere esfriar e guarde na geladeira.

Elimine a gordura que se formar na superfície antes de utilizar.

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.