Omelete Vegano. Primeiramente você já ouviu falar de omelete vegano que não leva ovo? Pois é, essa realidade existe! E essa é a receita que vamos te ensinar hoje.
A receita consiste em te apresentar um tipo de massa que lembra a do omelete, mas que é feita com farinha de grão de bico e água, vê se pode.
A princípio, continue com a gente para conferir essa receita deliciosa.
Ingredientes
- 1/2 copo de farinha de grão-de-bico
- 2/3 copo de água morna
- 1 cebola média picada
- Cogumelos cortados ao meio (200g)
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino (a seu gosto)
- 2 colheres de mesa de levedura de cerveja (caso tenha)
- 1/2 colher de chá de fermento químico (não é necessário, mas recomendamos)
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, refogue a cebola até que ela fique transparente;
- Agora, você pode adicionar os cogumelos e salteá-los até que eles fiquem de aparência grelhada, e retire do fogo;
- Coloque misture a farinha de grão-de-bico com a água e misture usando um batedor ou garfo, até que a massa fique lisa;
- Posteriormente, é hora de aquecer a frigideira com um fio de óleo e acrescentar a omelete. Atenção, pois ela frita rápido, então fique de olho;
- Por fim, vire a omelete para dourar também do outro lado
Para dar mais sabor
- Experimente acrescentar na mistura básica da farinha e água, legumes ralados como cenoura e abobrinha, ou milho e azeitona, por exemplo;
- Você pode deixar sua omelete mais gostosa se utilizar farinha de lentilha. É muito saborosa para essa receita;
- Abuse dos temperos, como cúrcuma, e tente acrescentar leite de coco e curry para dar um toque direto das Índias;
Abuse dos temperos, como cúrcuma, e tente acrescentar leite de coco e curry para dar um toque direto das Índias;
Omelete vegano fácil de fazer
Confira nossas receitas veganas: https://lifestyle.uai.com.br/?s=receitas+veganas
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.