Escondidinho Vegano de Cogumelos com Purê de Abóbora. YOO MAG

Escondidinho Vegano de Cogumelos com Purê de Abóbora

Escondidinho Vegano de Cogumelos com Purê de Abóbora. Primeiramente na nossa editoria de gastronomia de hoje vamos fazer um prato vegano que está dando o que falar.

Entretanto o escondidinho de cogumelos com purê de abóbora.

Escondidinho Vegano de Cogumelos com Purê de Abóbora

A receita pode ser feita em até uma hora e é deliciosa. Mas fique de olho.

Ingredientes

Primeiramente, vamos separar os materiais do purê de abóbora:

  • 1/4 de uma abóbora cabotiá grande
  • 1/2 xícara de bebida vegetal de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída à gosto (preferência moída na hora_

Em seguida, é hora do recheio de cogumelos

  • xícara de 200g de cogumelos frescos fatiados (usamos o champignon, mas pode substituir pelo de sua preferência)
  • col de sopa de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
  • cebola grande picada
  • dente de alho picado
  • colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 03 colheres de sopa de molho de tomate fresco
  • Uma colher de chá de sal
  • Tomilho fresco e cebolinha fresca à gosto

Modo de preparo

Purê de abóbora

  • Retire as sementes da abóbora e asse-a no forno em temperatura de 180º C até que ela fique de consistência macia. Em média, leva 40 minutos. Ou então, se preferir, cozinhe até que seja possível espetar com o garfo e sentir maciez.;
  • Retire a casca depois que a abóbora estiver no ponto;
  • Pegue um refratário e coloque a abóbora, a bebida de amêndoas, azeite, sal e pimenta do reino. Amasse tudo até que fique como um purê.
  • Verifique o tempero e ajuste, se preciso. Deixe em reserva para a montagem.

Recheio de Cogumelos

  • Pegue uma frigideira, refogue o alho e a cebola com azeite ou óleo vegetal até que dourem;
  • Acrescente os cogumelos já fatiados e refogue por no máximo 3 minutos, pois eles se desfazem rapidamente. Depois, coloque o vinagre de vinho tinto, molho de tomate e o sal. Vá mexendo para que não toste;
  • Ao tempo que os cogumelos cozinhem nesse molho, coloque o tomilho fresco, despedaçando-o na panela.
  • Agora você pode desligar o fogo e acrescentar a cebolinha picada, caso goste. Reserve

Como montar

  • Para esta quantidade, use uma forma de aproximadamente 10x20cm e coloque o recheio de cogumelos todo nela;
  • Então, é hora de despejar o purê de abóbora sobre os cogumelos e distribuir. Você também pode acrescentar mais tomilho e salsinha depois de pronto.
  • Por fim, leve ao forno a 180ºC por 30 minutos (lembre-se de pré-aquecer). É hora de servir.

Essa receita vegana de escondidinho de cogumelos com purê de abóbora além de ser saborosa é muito nutritiva. Aproveite!

Escondidinho Vegano de Cogumelos com Purê de Abóbora

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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